Суп харчо с говядиной и рисом

6 минут на чтение
Подписаться
Суп харчо с говядиной и рисом Харчо, Суп, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Рецепт супа харчо с говядиной и рисом. Грузинская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг. говядины на кости

1 луковица в шелухе (для бульона)

стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)

3 л воды

150 гр. риса

2 луковицы

300-400 гр. томатов в собственном соку

(или 3-4 свежих помидора)

3 ст.л. соуса ткемали

2-3 ст.л. томатной пасты

4 зубчика чеснока (или )

100 гр. грецких орехов (обжаренных)

зелень (кинза, укроп, петрушка)

1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели

красный молотый перец

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)

черный молотый перец (по желанию)

соль

2 лавровых листа

3 ст.л. растительного масла

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа.

 

За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.

 

Кинзу и укроп мелко нарезаем.

 

Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.

 

Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.

 

Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.

 

Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить.

 

Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев.

 

Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

 

Приятного Вам аппетита!

Суп харчо с говядиной и рисом Харчо, Суп, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Рецепт супа харчо с говядиной и рисом. Грузинская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг. говядины на кости

1 луковица в шелухе (для бульона)

стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)

3 л воды

150 гр. риса

2 луковицы

300-400 гр. томатов в собственном соку

(или 3-4 свежих помидора)

3 ст.л. соуса ткемали

2-3 ст.л. томатной пасты

4 зубчика чеснока (или )

100 гр. грецких орехов (обжаренных)

зелень (кинза, укроп, петрушка)

1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели

красный молотый перец

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)

черный молотый перец (по желанию)

соль

2 лавровых листа

3 ст.л. растительного масла

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа.

 

За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.

 

Кинзу и укроп мелко нарезаем.

 

Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.

 

Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.

 

Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.

 

Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить.

 

Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев.

 

Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

 

Приятного Вам аппетита!

Суп харчо с говядиной и рисом Харчо, Суп, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Рецепт супа харчо с говядиной и рисом. Грузинская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг. говядины на кости

1 луковица в шелухе (для бульона)

стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)

3 л воды

150 гр. риса

2 луковицы

300-400 гр. томатов в собственном соку

(или 3-4 свежих помидора)

3 ст.л. соуса ткемали

2-3 ст.л. томатной пасты

4 зубчика чеснока (или )

100 гр. грецких орехов (обжаренных)

зелень (кинза, укроп, петрушка)

1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели

красный молотый перец

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)

черный молотый перец (по желанию)

соль

2 лавровых листа

3 ст.л. растительного масла

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа.

 

За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.

 

Кинзу и укроп мелко нарезаем.

 

Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.

 

Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.

 

Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.

 

Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить.

 

Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев.

 

Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

 

Приятного Вам аппетита!

Суп харчо с говядиной и рисом Харчо, Суп, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Суп харчо с говядиной и рисом Харчо, Суп, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Рецепт супа харчо с говядиной и рисом. Грузинская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг. говядины на кости

1 луковица в шелухе (для бульона)

стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)

3 л воды

150 гр. риса

2 луковицы

300-400 гр. томатов в собственном соку

(или 3-4 свежих помидора)

3 ст.л. соуса ткемали

2-3 ст.л. томатной пасты

4 зубчика чеснока (или )

100 гр. грецких орехов (обжаренных)

зелень (кинза, укроп, петрушка)

1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели

красный молотый перец

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)

черный молотый перец (по желанию)

соль

2 лавровых листа

3 ст.л. растительного масла

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа.

 

За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.

 

Кинзу и укроп мелко нарезаем.

 

Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.

 

Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.

 

Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.

 

Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить.

 

Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев.

 

Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

 

Приятного Вам аппетита!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. Описание приготовления: Список ингредиентов для этого супа довольно большой, а само ...
Это угощение многие считают отличным первым обеденным блюдом. Аппетитный, яркий, ароматный суп харчо из говядины с рисом (рецепт вкусу можно позаимствовать в статье) представляет собой один из вариантов замечательного грузинского национального яства. Правиль...
Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить «Харчо» с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте! Описание приготовления: Зачем в «Харчо» фасоль? А почему бы и нет Она о...
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! Описание приготовления: Приготовить салат с говядиной и кукурузой можно собирая в кольце для приготовления салатов, причем как порционно, так и на...
Традиционно этот грузинский суп варят на говядине. Однако, как и любой другой классический рецепт, многие хозяйки его трансформируют по собственному вкусу. Один такой вариант как раз хочу предложить. Описание приготовления: Расскажу, как приготовить «Харчо» ...
Первый раз я попробовал еду для космонавтов почти два года назад. Жена приносила, принесла и в этот раз. На сегодня в меню у нас суп харчо, свинина с овощами, рассольник и курица с черносливом. Харчо на фото нет, потому что я его уже съел. Но есть соста...