Суп с сушеными грибами.

минута на чтение

Ингредиенты:
Грибы сушеные — 60 грамм.
Грибы свежие — 250 грамм.
Сливочное масло — 6 чайных ложек.
Луковица — 1 штука.
Чеснок — 2-3 зубчиков.
Мука — 1/3 стакана.
Сухое вино — 1/3 стакана.
Бульон — 4 стакана.
Сливки — 1/2 стакана.
Соль и специи — по вкусу (лавровый лист, перец, тимьян, прованские травы, свежая зелень).

Сушеные грибы выложите в глубокую мисочку и залейте 3 стаканами очень горячей воды. Оставьте на полчасика.

После, используя марлю или кофейный фильтр, процедите грибочки. Стакан грибной водички сохраните.
В кастрюле растопите 3 ложки сливочного масла и обжарьте измельченный лук с чесноком.
Добавьте свежие грибы и жарьте еще несколько минут.
Выложите в кастрюлю сушеные грибы и оставьте на медленном огне на 10 минут.
Влейте сухое вино. Через 3 минуты добавьте оставшееся сливочное масло.
Как только масло растопилось, добавьте муку и пару минут перемешивайте аккуратно.
Влейте бульон и водичку от грибов. Добавьте соль и специи. На медленном огне томите супчик минут 20.
В конце влейте сливки, прогрейте немного и можно подавать суп с сушеными грибами к столу, по желанию дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
loading...
loading...
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Овощные котлеты — радость для желудка. Согласитесь, иногда стоит отказаться от тяжелой мясной пищи. Шампиньоны для соуса можно заменить любыми лесными грибами — замороженными или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить. В овощную массу ...
Ингредиенты:Грибы отварные замороженныеКартофельМорковьЯчневая крупаЛавровый листПерец горошком чёрный, перец молотыйЛук репчатыйРастительное масло — для жаркиУкропСметанаКусочки чёрного хлеба для гренокЧеснок Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами:С...
Некоторые считают, что прокисший суп можно перекипятить как следует и съесть. Но на самом деле это небезопасно. Из-за такой пищи может произойти отравление, характерными симптомами которого являются слабость, рвота, диарея и боли в животе. Стоит ли спасать пр...
Для тех, кто не может есть горячее в жару, всегда есть рецепты холодных блюд. Приготовьте для себя холодный огуречный суп по нашему рецепту, и никакой зной не будет вам страшен. Приятного аппетита! Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадоб...
Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками. Нам понадобится: Для бульона: 1 домашняя курица 3 горошины душистого перца 1 ч.л. черного перца горошком 3 ветви...
Бограч — блюдо венгерской кухни. Он легко готовится и получается очень вкусным и сытным. Изначально этот суп готовили сковтоводы, поэтому в нем много мяса и овощей.Суп очень похож на гуляш, но его отличительной особенностью является большое наличие паприки. Тр...