Суши из скумбрии — САБА СУШИ

2 минуты на чтение

Суши из скумбрии — рецепт приготовления САБА СУШИ.

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (11) (640x350, 169Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (15) (640x400, 114Kb)

 
 
 
 

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (17) (640x533, 253Kb)

 

Для суши выбирают свежую скумбрию, с ясными полосами и узором. 

1. Разрезаем тушку вдоль и извлекаем хребет, ребра и тщательно выбираем все мелкие кости

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (13) (640x428, 101Kb)

Вырезаем ребра

Выбираем мелкие кости
2.Теперь снимаем с рыбы шкуру. 

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (1) (192x144, 26Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (2) (192x144, 21Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (3) (192x144, 23Kb)

3. Делаем надрезы, как показано на фото и раскрываем эти надрезы для того, чтоб рыба промариновалась и в эти надрезы в последствии попал рис.
Надрезы
4. Теперь смешиваем 9% уксус и немного сахара, готовим маринад. Рыбу помещаем в маринад на 30 минут — 1 час. Время маринования выбирается в зависимости от того, какую рыбу хотите получить. Если помягче и посочнее — время меньше. Если хорошо промаринованную — доводите время маринования до 1 часа.

Помещаем в маринад
5. Вынимаем рыбу из маринада и легко отжимаем излишки маринада. 

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (4) (192x144, 24Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (5) (192x144, 21Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (6) (192x144, 18Kb)

Отжимаем
6. Выкладываем на стол пленку, на нее кладем рыбу, раскрываем ее по разрезам и заполняем приготовленным теплым рисом для суши, как показано на рисунке. 

Заполняем рисом все разрезы и формируем горку
7. С помощью пленки крепко сворачиваем заготовку циллиндрической формы. Можно слегка приплюснуть заготовку сверху. 

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (7) (192x144, 15Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (8) (192x144, 18Kb)

Снимаем пленку и острым ножом разрезаем заготовку на кусочки. Суши готовы. Приятного аппетита!

Замариновав, как описано выше иваси, или сельдь, можно приготовить и нигири суши.

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (9) (480x360, 70Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (10) (700x456, 199Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (12) (640x480, 183Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (16) (640x406, 124Kb)

 

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова. 1. Скумбрия в духовке под солью Фото: fanfon / Depositphotos Ингредиенты 1 небольшая луковица; 2 лимона; 3–5 веточек петрушки; 1 кг скумбрии; 1 яйцо; 1 кг соли; 2 столовые ложки воды. ...
Филе скумбрии — 1 килограмм.Мука — 500 грамм.Ледяная вода — 25 грамм.Масло растительное — 1 стакан.Соль — 2 чайных ложки.Чеснок — 9 зубчиков.Зеленый лук — 1 пучок.Лук порей красный — 2 штуки. Количество порций: 8. Как приготовить:Удалите кости из Филе скумбрии...
Рулетики из скумбрии. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят! ИНГРЕДИЕНТЫ скумбрия с/м -5шт. соль –по вкусу черный перец –по вкусу сок лимона – по вкусу. для на...
Очень простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях скумбрии горячего копчения. Готовка скумбрии по этому рецепту займет у вас не более двадцати минут. Это конечно не настоящая копченая скумбрия, но уверяю вас, намного вкуснее и полезнее. Нам пона...
Ингредиенты:1 лист нори.100 гр лосося.1 свежий огурец.100 гр риса суши — меши.Икра летучей рыбы.Филадельфия.Приготовление:1. предварительно отваривается рис суши — меши.2. в отдельной пиале с водой смачиваются руки. 3. берется рис, формируется отдельный комок ...
Как-то раз, полгода назад, прибираясь в кухонном шкафу, я обнаружила пакет с кучей китайских палочек для суши. Погрузилась в воспоминания. Что же я чувствовала, доедая любимый «Зеленый дракон» с авокадо… Жалко палочку выкинуть… и клала ее в пакетик на хранение...