Свинина, запеченная в апельсиновом соусе

3 минуты на чтение

Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте.

Описание приготовления:

Мясо получается очень мягким и совсем не сухим, с легкой ноткой цитруса и красивой корочкой в виде глазури. Оно прекрасно подойдет на праздничный стол, особенно на новогодний. Но и в обычное время никто не откажется от кусочка этого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Сок апельсиновый  — 300 Миллилитров
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина, запеченная в апельсиновом соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вымойте и обсушите мясо. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.

Смешайте в чаше апельсиновый сок, мед, уксус, соевый соус, тертый чеснок и острый перец. Уварите на среднем огне в два раза.

Обжарьте мясо на горячей сковороде с маслом со всех сторон до румяной корочки.

Влейте немного воды в форму для запекания, переложите мясо.

Смажьте апельсиновым соусом мясо и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут снова смажьте мясо соусом. Повторяйте процесс до готовности мяса, примерно 70 минут.

Выньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

Разрежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта прекрасно подойдет корейка или шейная часть свинины.

 

Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте.

Описание приготовления:

Мясо получается очень мягким и совсем не сухим, с легкой ноткой цитруса и красивой корочкой в виде глазури. Оно прекрасно подойдет на праздничный стол, особенно на новогодний. Но и в обычное время никто не откажется от кусочка этого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Сок апельсиновый  — 300 Миллилитров
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина, запеченная в апельсиновом соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вымойте и обсушите мясо. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.

Смешайте в чаше апельсиновый сок, мед, уксус, соевый соус, тертый чеснок и острый перец. Уварите на среднем огне в два раза.

Обжарьте мясо на горячей сковороде с маслом со всех сторон до румяной корочки.

Влейте немного воды в форму для запекания, переложите мясо.

Смажьте апельсиновым соусом мясо и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут снова смажьте мясо соусом. Повторяйте процесс до готовности мяса, примерно 70 минут.

Выньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

Разрежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта прекрасно подойдет корейка или шейная часть свинины.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Запеченная свинина — это всегда праздник. Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное крупным куском?! Сегодня я предлагаю Вам запечь свинину с сыром и помидорами.Ингредиенты Свиная шея — 1 кгСыр твердых сортов — 200 гПомидоры красные 2-3 шт.Майонез -2 ст.л.Г...
На базаре, армянин продает свинину. Подходит мужик: — Почем свинина? Армянин: — Слющай! Бери, А! Хореший свинина, свежий, сочний, вкюсный! Двадцать рюблей! Мужик: — А чем кормил? Армянин: — Слющай, хлебом кормил, маслом кормил, икрой кормил, хороший свинина,...
Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом ма...
Предлагаем вам рецепт вкусной рыбки к обеду или ужину. Приготовленная в таком соусе она получается изумительно вкусной и сытной. Вы полюбите ее с первого кусочка. Скумбрия получается сочной, нежной и буквально тает во рту. Необходимые продукты скумбрия — 2 шт...
Вкусно невероятно!   Ингредиенты: Куриная печень — 700–800 граммАпельсины — 2 штукЛук  — 1 штукЧеснок — 1–2 зубчикаКаперсы — 2 ст. л.Масло растительное — для жаркиСоль, перец, мускатный орех — по вкусуРис — 300 г (на 4х)Вода — 450 млСливочное масло — 50–70 ...
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки толщиной  ~1 – 1,5 см. Форму, или небольшой противень, выстелить бумагой для выпечки (я немного смазала еерастительным маслом). Слегка присыпать коричневым сахаром и запечь в разогретой духовке при 180С до ...