Готовим, как в ресторане — куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами

3 минуты на чтение

Вкусно невероятно!

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запроÑу Готовим, как в реÑторане — ÐºÑƒÑ€Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑ‡ÐµÐ½ÑŒ в апельÑиновом ÑоуÑе Ñ ÐºÐ°Ð¿ÐµÑ€Ñами

Ингредиенты:

Куриная печень — 700–800 грамм
Апельсины — 2 штук
Лук  — 1 штук
Чеснок — 1–2 зубчика
Каперсы — 2 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Рис — 300 г (на 4х)
Вода — 450 мл
Сливочное масло — 50–70 грамм
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промываем и нарезаем не слишком мелко, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук нарезаем мелко. Нагреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Апельсины чистим так, чтобы не было белой шкурки. Нарезаем кубиками и добавляем к луку. Давим чеснок боковиной ножа и отправляем в сковороду. Солим, добавляем молотый мускатный орех. Обжариваем все 5 минут.
2. Добавляем печень, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности печени минут 20–25. Добавляем каперсы и тушим еще 5 минут.
4. Для рассыпчатого риса: рис промываем в холодной воде так, чтобы вода была прозрачной. Кладем в дуршлаг, чтобы стекала вода. Кипятим воду и выкладываем рис в кастрюлю, добавляем кипяток, плотно закрываем крышкой и ставим на огонь. Теперь самое главное: варить 12 минут, не 10, не 15. Первые 3 минуты на сильном огне (крышку не открывать!), оставшиеся минуты — на маленьком. Через 12 минут выключаем огонь и не открывая крышку, ждем ровно столько, сколько варился рис, т. е. еще 12 минут. Через 12 минут открываем крышку, кладем слив. масло, солим и перемешиваем. Рис готов!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Вкусно невероятно!

Вкусно невероятно!

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запроÑу Готовим, как в реÑторане — ÐºÑƒÑ€Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑ‡ÐµÐ½ÑŒ в апельÑиновом ÑоуÑе Ñ ÐºÐ°Ð¿ÐµÑ€Ñами

Ингредиенты:

Куриная печень — 700–800 грамм
Апельсины — 2 штук
Лук  — 1 штук
Чеснок — 1–2 зубчика
Каперсы — 2 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Рис — 300 г (на 4х)
Вода — 450 мл
Сливочное масло — 50–70 грамм
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промываем и нарезаем не слишком мелко, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук нарезаем мелко. Нагреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Апельсины чистим так, чтобы не было белой шкурки. Нарезаем кубиками и добавляем к луку. Давим чеснок боковиной ножа и отправляем в сковороду. Солим, добавляем молотый мускатный орех. Обжариваем все 5 минут.
2. Добавляем печень, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности печени минут 20–25. Добавляем каперсы и тушим еще 5 минут.
4. Для рассыпчатого риса: рис промываем в холодной воде так, чтобы вода была прозрачной. Кладем в дуршлаг, чтобы стекала вода. Кипятим воду и выкладываем рис в кастрюлю, добавляем кипяток, плотно закрываем крышкой и ставим на огонь. Теперь самое главное: варить 12 минут, не 10, не 15. Первые 3 минуты на сильном огне (крышку не открывать!), оставшиеся минуты — на маленьком. Через 12 минут выключаем огонь и не открывая крышку, ждем ровно столько, сколько варился рис, т. е. еще 12 минут. Через 12 минут открываем крышку, кладем слив. масло, солим и перемешиваем. Рис готов!

Приятного аппетита!

Картинки по запроÑу Готовим, как в реÑторане — ÐºÑƒÑ€Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑ‡ÐµÐ½ÑŒ в апельÑиновом ÑоуÑе Ñ ÐºÐ°Ð¿ÐµÑ€Ñами
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сочная, нежная печень без горечи.   Ингредиенты   0.5 кг. печени 200 мл. молока 1 ч.л. сода соль, перец, специи мука   Инструкции   Печень нарезать пластинками по 1 см. В молоке развести соду и замочить печень на 2-3 часа. Печень промыть под проточной водой....
Ингредиенты: 500 гр. куриная печень150 гр. сыр моцарелла100 гр. сыр любой твёрдый2 помидора (у меня несколько черри)2 зубчика чеснока2 ст.л. оливкового масласоль, перец, тимьян. Приготовление:  Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливков...
Это блюдо достойно аплодисментов! Ингредиенты: куриная печень — 500 г;капуста — 400 г;морковь — 1 шт.;лук — 1 головка.;растительное масло для жарки;плавленый сырок — 3 ст. л.;соль и специи — по вкусу;зелень для подачи. Приготовление: Натираем морковь на тё...
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению! Описание приготовления: Говяжья печень в молоке в мультиварке станет вашем фавор...
Печень — вкуснейший продукт, если знать как правильно ее приготовить. И сегодня мы предлагаем вам попробовать наш рецепт. В нем печень получится очень нежной и сочной. Яблоки придадут ей особенный вкус и сделают более интересной. Такая печень станет очень попу...
К множеству рецептов приготовления печени прошу добавить и мой. Печень получается очень нежная и сочная, тушеная в сливках и сметана. Приглашаю ознакомиться с рецептом. Описание приготовления: Аналогичным образом вполне можно готовить любую другую печень, да...