ТЫКВА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

2 минуты на чтение

image (21) (572x591, 187Kb)

 

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки толщиной  ~1 – 1,5 см. Форму, или небольшой противень, выстелить бумагой для выпечки (я немного смазала ее
растительным маслом). Слегка присыпать коричневым сахаром и запечь в разогретой духовке при 180С до готовности(у меня ушло ~ 30 мин.)   Приготовить соус. Снять цедру с половины апельсина, из 3-х штук апельсинов выжать сок. Слить сок в сотейник, добавить цедру, около 0,5 ст. сахара (ориентируйтесь на свой вкус), маленький кусочек сливочного масла 20гр.,  горсть изюма (и я еще добавила 2 палочки корицы) Сотейник поставить на огонь и довести до кипения, немного проварить и добавить 1 ст.л кукурузного крахмала, разведенного небольшим кол-вом воды. Заварить массу и дать ей немного остыть. Кусочки запеченной тыквы выложить в подходящую по размеру форму и зал ть соусом!Это очень вкусный десертик, в холодном виде понравился больше и когда постоит , тыква пропитывается соусом.. мм… ПРИЯТНОГО!!!

 

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки толщиной  ~1 – 1,5 см. Форму, или небольшой противень, выстелить бумагой для выпечки (я немного смазала ее
растительным маслом). Слегка присыпать коричневым сахаром и запечь в разогретой духовке при 180С до готовности(у меня ушло ~ 30 мин.)   Приготовить соус. Снять цедру с половины апельсина, из 3-х штук апельсинов выжать сок. Слить сок в сотейник, добавить цедру, около 0,5 ст. сахара (ориентируйтесь на свой вкус), маленький кусочек сливочного масла 20гр.,  горсть изюма (и я еще добавила 2 палочки корицы) Сотейник поставить на огонь и довести до кипения, немного проварить и добавить 1 ст.л кукурузного крахмала, разведенного небольшим кол-вом воды. Заварить массу и дать ей немного остыть. Кусочки запеченной тыквы выложить в подходящую по размеру форму и зал ть соусом!Это очень вкусный десертик, в холодном виде понравился больше и когда постоит , тыква пропитывается соусом.. мм… ПРИЯТНОГО!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепты полезной еды: Тыква относится к тем продуктам, которые полезны для всех биологических энергий и является прекрасным балансом при нарушении дош. Тыква — советы Аюрведы В аюрведических трактатах описываются лечебные свойства тыквы. Тыква относится к тем...
Вкусно невероятно!   Ингредиенты: Куриная печень — 700–800 граммАпельсины — 2 штукЛук  — 1 штукЧеснок — 1–2 зубчикаКаперсы — 2 ст. л.Масло растительное — для жаркиСоль, перец, мускатный орех — по вкусуРис — 300 г (на 4х)Вода — 450 млСливочное масло — 50–70 ...
Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте. Описание приготовления: Мясо получается очень мягким и совсем не сухим, с легкой ноткой цитруса...
Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир. Обратите в...
Мне очень нравится такая запечённая тыква. Можно сказать, моя любовь к тыкве началась именно с этого блюда. И мои домашние её полюбили  в таком исполнении. Хороша горячей и холодной, можно использовать, как гарнир, самостоятельную закуску или дополнение к сала...
Тыква — не только полезный подарок щедрой осени, но еще и универсальный продукт для приготовления самых разных сладких и соленых блюд. Полюбить ее стоит всякому, кто привык вкусно кушать и стремится заполучить яркий заряд бодрости, здоровья и хорошего настроен...