Свинина запечённая в ржаной муке

7 минут на чтение

 

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Сразу оговорюсь, что запекалась эта красота в коптильне. Без использования щепы. Коптильня использовалась как духовой шкаф и ставилась на огонь. Вот так (фото из интернета):

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Но так как коптильня старая, мясо все равно получило тонкий аромат дымка. Дааа именно тот самый вкус, который отличает еду приготовленную на огне.

Рецепт :

-Свиная лопатка 1кг

-Соль

-Перец

-Паприка

Тесто :

— 5 стаканов ржаной муки

— 2 стакана воды

— немного растительного масла ( чтобы тесто не липло к рукам)

Натираем мясо специями, оставляем и готовим тесто. Готовое тесто раскатываем и заворачиваем в него мясо. В общем делаем большооой пельмень с цельным куском мяса. Далее отправляем в коптильню ( без щепы) на два часа. Достаём, радуемся. Сразу не сфотографировал. Здесь уже частично убрал тесто :

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Итог : мясо сочное, мягкое и буквально тает во рту. Возможно, если запекать в обычной духовке — то вы почувствоваете нотки ржаной муки. Я же хоть и не использовал щепу, но коптильня за годы использования сама «пропиталась» дымком и передала этот тонкий аромат мясу.

По моему мнению здесь большую роль играет подача. Представьте : на стол ставится ароматный, поджаристый каравай, далее срывается янтарный хлеб и вашему взору открывается запечённое мясо… горячий сок… Ммм

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Вывод : попробовать приготовить мясо одновременно в фольге и тесте и сравнить. В этот раз одновременно запекалась рулька. Она приготовилась за полтора часа. Но так как рулька это другая часть — то сравнивать её с лопаткой не очень корректно

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

В общем хороший способ удивить гостей и порадовать близких. Ведь если еда удивляет и одним своим видом вызывает желание скушать — это уже круто) Приятного аппетита)

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Сразу оговорюсь, что запекалась эта красота в коптильне. Без использования щепы. Коптильня использовалась как духовой шкаф и ставилась на огонь. Вот так (фото из интернета):

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Но так как коптильня старая, мясо все равно получило тонкий аромат дымка. Дааа именно тот самый вкус, который отличает еду приготовленную на огне.

Рецепт :

-Свиная лопатка 1кг

-Соль

-Перец

-Паприка

Тесто :

— 5 стаканов ржаной муки

— 2 стакана воды

— немного растительного масла ( чтобы тесто не липло к рукам)

Натираем мясо специями, оставляем и готовим тесто. Готовое тесто раскатываем и заворачиваем в него мясо. В общем делаем большооой пельмень с цельным куском мяса. Далее отправляем в коптильню ( без щепы) на два часа. Достаём, радуемся. Сразу не сфотографировал. Здесь уже частично убрал тесто :

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Итог : мясо сочное, мягкое и буквально тает во рту. Возможно, если запекать в обычной духовке — то вы почувствоваете нотки ржаной муки. Я же хоть и не использовал щепу, но коптильня за годы использования сама «пропиталась» дымком и передала этот тонкий аромат мясу.

По моему мнению здесь большую роль играет подача. Представьте : на стол ставится ароматный, поджаристый каравай, далее срывается янтарный хлеб и вашему взору открывается запечённое мясо… горячий сок… Ммм

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Вывод : попробовать приготовить мясо одновременно в фольге и тесте и сравнить. В этот раз одновременно запекалась рулька. Она приготовилась за полтора часа. Но так как рулька это другая часть — то сравнивать её с лопаткой не очень корректно

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

В общем хороший способ удивить гостей и порадовать близких. Ведь если еда удивляет и одним своим видом вызывает желание скушать — это уже круто) Приятного аппетита)

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Сразу оговорюсь, что запекалась эта красота в коптильне. Без использования щепы. Коптильня использовалась как духовой шкаф и ставилась на огонь. Вот так (фото из интернета):

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Но так как коптильня старая, мясо все равно получило тонкий аромат дымка. Дааа именно тот самый вкус, который отличает еду приготовленную на огне.

Рецепт :

-Свиная лопатка 1кг

-Соль

-Перец

-Паприка

Тесто :

— 5 стаканов ржаной муки

— 2 стакана воды

— немного растительного масла ( чтобы тесто не липло к рукам)

Натираем мясо специями, оставляем и готовим тесто. Готовое тесто раскатываем и заворачиваем в него мясо. В общем делаем большооой пельмень с цельным куском мяса. Далее отправляем в коптильню ( без щепы) на два часа. Достаём, радуемся. Сразу не сфотографировал. Здесь уже частично убрал тесто :

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Итог : мясо сочное, мягкое и буквально тает во рту. Возможно, если запекать в обычной духовке — то вы почувствоваете нотки ржаной муки. Я же хоть и не использовал щепу, но коптильня за годы использования сама «пропиталась» дымком и передала этот тонкий аромат мясу.

По моему мнению здесь большую роль играет подача. Представьте : на стол ставится ароматный, поджаристый каравай, далее срывается янтарный хлеб и вашему взору открывается запечённое мясо… горячий сок… Ммм

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Вывод : попробовать приготовить мясо одновременно в фольге и тесте и сравнить. В этот раз одновременно запекалась рулька. Она приготовилась за полтора часа. Но так как рулька это другая часть — то сравнивать её с лопаткой не очень корректно

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

В общем хороший способ удивить гостей и порадовать близких. Ведь если еда удивляет и одним своим видом вызывает желание скушать — это уже круто) Приятного аппетита)

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост
Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Сразу оговорюсь, что запекалась эта красота в коптильне. Без использования щепы. Коптильня использовалась как духовой шкаф и ставилась на огонь. Вот так (фото из интернета):

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост
Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Но так как коптильня старая, мясо все равно получило тонкий аромат дымка. Дааа именно тот самый вкус, который отличает еду приготовленную на огне.

Рецепт :

-Свиная лопатка 1кг

-Соль

-Перец

-Паприка

Тесто :

— 5 стаканов ржаной муки

— 2 стакана воды

— немного растительного масла ( чтобы тесто не липло к рукам)

Натираем мясо специями, оставляем и готовим тесто. Готовое тесто раскатываем и заворачиваем в него мясо. В общем делаем большооой пельмень с цельным куском мяса. Далее отправляем в коптильню ( без щепы) на два часа. Достаём, радуемся. Сразу не сфотографировал. Здесь уже частично убрал тесто :

loading...
loading...
Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост
Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Итог : мясо сочное, мягкое и буквально тает во рту. Возможно, если запекать в обычной духовке — то вы почувствоваете нотки ржаной муки. Я же хоть и не использовал щепу, но коптильня за годы использования сама «пропиталась» дымком и передала этот тонкий аромат мясу.

По моему мнению здесь большую роль играет подача. Представьте : на стол ставится ароматный, поджаристый каравай, далее срывается янтарный хлеб и вашему взору открывается запечённое мясо… горячий сок… Ммм

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост
Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Вывод : попробовать приготовить мясо одновременно в фольге и тесте и сравнить. В этот раз одновременно запекалась рулька. Она приготовилась за полтора часа. Но так как рулька это другая часть — то сравнивать её с лопаткой не очень корректно

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост
Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

В общем хороший способ удивить гостей и порадовать близких. Ведь если еда удивляет и одним своим видом вызывает желание скушать — это уже круто) Приятного аппетита)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Запеченная свинина — это всегда праздник. Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное крупным куском?! Сегодня я предлагаю Вам запечь свинину с сыром и помидорами.Ингредиенты Свиная шея — 1 кгСыр твердых сортов — 200 гПомидоры красные 2-3 шт.Майонез -2 ст.л.Г...
На базаре, армянин продает свинину. Подходит мужик: — Почем свинина? Армянин: — Слющай! Бери, А! Хореший свинина, свежий, сочний, вкюсный! Двадцать рюблей! Мужик: — А чем кормил? Армянин: — Слющай, хлебом кормил, маслом кормил, икрой кормил, хороший свинина,...
Ингредиенты: ● твердый сыр● мука,● яйца,● сухари. Приготовление: Нарезаем любой твердый или полу твердый сыр на куски, толщиной не менее 1 см. Теперь делаем «панцирь»…Обваливаем каждый кусок поочередно:в муке, в яйце, в сухарях…и так 3 раза. Почему сначала в м...
Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом ма...
Ингредиенты: Свинина — 500 грСыр — 50 грСливки 10% — 300 грКартофельЛук — 3 средних головкиПерец болгарский — 1 штПомидор — 1 штЧеснок — 3 зубчикаМаслиныМасло сливочное — ложкаМасло раст — ложкаСоль, перец, любимые приправы Приготовление: Нарезаем свинину неб...
Прекрасное ароматное и очень сытное блюдо свинина «Гармошка» подойдет для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад. Ингредиенты: — 800 грамм свинины (лучше брать биток);— 1-2 помидора;— 150 грамм с...