Сырно-чесночные палочки

минута на чтение

Сырно-чесночные палочки

Ингредиенты:
3 стакана муки
225 гр растопленного сливочного масла
100-150 гр тертого пармезана
1,25 стакана теплой воды
1 ч.л. меда
7 гр дрожжей
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. чесночного порошка
5 зубчиков чеснока
2 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л. свежего розмарина
1/4 ч.л. сушеного тимьяна

Рецепт приготовления сырно-чесночных палочек:
Для начала в большой миске смешайте теплую воду, мед и дрожжи. Затем оставьте на 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться. После чего добавьте муку и морскую соль. Замесите руками однородное эластичное тесто. Оставьте в миске, смазанной маслом, на 30 минут.

Поднявшееся тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Разделите на 4-6 частей. Каждую раскатайте в тонкий «шнур», который нужно будет затем разрезать. В блендере взбейте до крошки сыр, орегано, розмарин и тимьян. Выложите в большую миску.

Масло смешайте с выдавленным и порошковым чесноком. Каждую палочку окуните в масло, а затем обваляйте во взбитой смеси. Выложите палочки в панировке на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут, пока сыр не станет коричневым. Сразу же снимайте с противня, пока сыр не затвердел и не пристал в противню.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты: — Крабовые палочки — 100 гр.— Яйцо вареное — 1 шт.— Свежий огурец,— Помидор,— Сыр — 30 гр.— Майонез — 2 ст.л. Приготовление: Смешиваем измельченные крабовые палочки с тертыми яйцами и майонезом. Выкладываем салат слоями: палочки, огурец, палочки,...
Вкусная, сытная, пышная булочка с начинкой. Здесь я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.   ✓ Тесто для пиццы — 8...
В моей семье очень любят блюда из рыбы, но свежая рыбка сейчас не самое дешевое удовольствие. Приходится покупать минтай, а он достаточно суховатый. Но из любой ситуации можно найти выход: научилась готовить минтай в сырно-сливочной заливке. Рыбка в молочной з...
Отличный вариант сырно-мясного рулета к праздничному столу.Отличное сочетание ингредиентов придаёт ему неповторимый вкус. Готовится не сложно. Сырный корж сворачивается отлично и смотрится в нарезке очень красиво. Попробуйте приготовить, если у Вас намечается ...
Скоро появятся чесночные стрелки. Их можно не только мариновать, но и заготовить из них чесночную пасту впрок. Это очень вкусно! Такая паста станет любимой у многих. Попробуйте! Ингредиенты: Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Масло рас...
Предлагаем вам рецепт удивительно закуски или блюда к ужину. Куриные палочки мы будем делать без панировки, а только в яйце. Что делает блюдо менее калорийным и невероятно нежным. Такие палочки можно смело поставить и на праздничный стол, гости будут в восторг...