Такой творог получается всегда у всех с первого раза

минута на чтение

Творог домашний «Особенный». Особенный, потому что готовится он очень быстро, получается у всех с первого раза нежный, мягкий, желтенький и точно никогда не переварится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 2,5% -2л.

Кефир 3,5% -1л.

Сметана 25% -200гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаем 2 литра молока у меня жирностью 2,5 %, доводим молоко до кипения.

 

Как молоко закипит вливаем 1 литр кефира жирностью 3,5%, добавляем 200 грамм сметаны чем жирнее тем лучше, у меня жирностью 25 %.

 

Огонь выключаем варить больше не нужно, перемешиваем, молоко сразу свернется.

 

Закрываем крышкой и оставляем на минут 20-30. Прошло 30 минут, получается вот такой творог, откидываем его на дуршлаг.

 

Дадим творогу стечь, можно подвесить и оставить так на 1,5- 2 часа.

 

Если хотите творог более сухой, можно его положить под пресс. Я люблю творог мягкий, поэтому даю постоять совсем немного, примерно 1 час. Творог получается нежный, мягкий, сладковатый на вкус.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/OMKMxLL1dlc

 
 
 
 
 
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лимонный творог — еда долгожителей Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невроти...
Творог долгожителей – это пресный домашний творог, который делается очень просто — из молока и лимона. Такой продукт обладает рядом лечебных действий:  улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма пол...
Отличным вариантом является нежирный творог! Нежирный творог – отличное решение для позднего ужина. В нем много белка и почти нет углеводов, что никак не скажется на вашей фигуре. Оптимальная порция на ночь – 100-130 г. В идеале творог должен быть пастообразны...
ИНГРЕДИЕНТЫ ● 0,5 кг творога ● 1 ч. л. соды ● соль, специи, зелень (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Высыпь творог и соду в небольшую кастрюльку и поставь ее на водяную баню. 2. Разомни творог, чтобы не было комков и чтобы он хорошо перемешался с содой. 3. Когда тво...
Ингредиенты яйца куриные — 2 шт.творог — 400 гсоль — 1/4 ч.л.крупа манная — 3,5 ст.л.шоколад молочный — 50 гмука — 50 г Приготовление: 1. Яйца взбить с солью.2. Выложить творог в глубокую миску.3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог...
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.   Ингредиенты: творог —...