Такую гречку вы еще не ели: 3 вкуснейших некалорийных рецепта

2 минуты на чтение

1. Гречка с помидорами: просто и питательно

Ингредиенты:

Гречневая крупа 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Соль по вкусу

Приготовление:

Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

2. Гречка с кабачком, грибами и луком
Ингредиенты:

гречневая крупа 1/2 стакана
кабачок 1 шт.
шампиньоны 100 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томаты 3 шт. (крупные)
соль, перец, тимьян

Приготовление:

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

3. Рагу с гречкой и овощами
Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
соль, специи по вкусу
капля оливкового масла

Приготовление:

В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.

Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам 9 вкуснейших салатов на каждый день! Салат с сухариками Лёгкий ...
Тающая во рту выпечка – легкая, воздушная, пышная – мечта каждой хозяйки. В этом рецепте мы поделимся способом приготовления вкуснейших тающих во рту пирожков! Ингредиенты для приготовления: Кефир — 250 мл, 3.2% жирности; Мука — 400 г; Яичный желток — 1 шт; ...
Капуста — очень полезный овощ, который прекрасно дополняет любые блюда. С этим ингредиентом получаются и аппетитные свежие летние салаты, и зимние варианты с мясом и майонезом. Представляем вам два вкуснейших и простых рецепта салатов из капусты. Они прекрасно...
Наши любимые сладости в домашних условиях  Рецепт «Bounty» Ингредиенты: – Сливки (20 % жирности) – 200 мл– Кокосовая стружка – 200 г– Молочный шоколад – 300 г– Сахар – 80 г– Сливочное масло – 50 г Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное мас...
Сегодня вместе с «Очень вкусно» мы предлагаем вам четыре рецепта из рыбы, которые превратят разгрузочный день в праздник вкуса, да и просто разнообразят ваше ежедневное меню!   Рыбный суп Рыбный суп Ингредиенты: 200 гр филе лосося; 200 гр филе белой рыбы; к...
Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт! Описание приготовления: В качестве мясной основы в данном с...