Тарт с капустной начинкой

2 минуты на чтение

Если Вы любите капустные пироги, Вам обязательно нужно испечь его! Рассыпчатый песочный корж и вкуснейшая начинка из капусты, сливок, сыра и яиц.
Что нужно для теста:
Мука пшеничная — 100 гр.,
Мука ржаная — 100 гр.,
Масло сливочное холодное — 120 гр.,
Соль — щепотка,
Разрыхлитель — 1 ч.л.,
Яйцо — 1 шт.,
Вода холодная — 1 ст.л.

Что нужно для начинки:
Капуста — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Сельдерей черешковый — 2 шт.,
Сыр тертый — 70 гр.,
Яйца — 3 шт.,
Сливки 33% — 100 гр (можно заменить на жирную сметану)
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Мука — 1 ст.л.,
Яйца отварные — 3 шт.
Укроп свежий — пол-пучка,
Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как делать:
1. Пшеничную и ржаную муку всыпать в чашу блендера с насадкой «нож», добавить соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Измельчить в крошку.
Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто.
Тесто раскатать и выложить в смазанную форму для тарта d=28 см., наколоть дно тесто вилкой. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 12 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и убрать в сторону.

2. Тонко нашинковать капусту, репчатый лук и сельдерей.
Я нашинковала при помощи высокоскоростной насадки для кухонной машины «Kenwood».
Капусту разрезать на 4 части, разобрать на листья. Скрученные листья вставить в отсек для овощей и резать на 1-ой скорости.


3. Репчатый лук разрезать попалам, нашиковать на тонкие полукольца.

4. Черешки сельдерея вымыть, высушить и тоже нашинковать.

5. В сотейнике нагреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассируем несколько минут до мягкости.
К овощам добавить капусту, если нужно налить пару столовых ложек воды, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая. Капусту посолить, поперчить по вкусу.

6. Тушенную капусту переложить в чашку, добавить 1 ст.л. муки, перемешать.
Добавить нарезанный укроп, натертый сыр. Взбить яйца, влить к ним сливки, перемешать, добавить к капустной начинке. Посолить, поперчить, перемешать.
Начинку равномерно распределить по коржу в форме. Сверху разложить отварные яйца, нарезанные на 4 части.
Выпекать пирог в духовке при 180 гр. 30 минут.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Курицу в духовке на капустной подушке. На ее приготовления уходит немного времени. Курица с овощами получается румяной, сочной, вкусной. Курица при запекании даёт сок и овощи получаются тушёные в курином и в собственном соку. Не нужно дополнительно никаких жир...
Вкусная, сытная, пышная булочка с начинкой. Здесь я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.   ✓ Тесто для пиццы — 8...
Ингредиенты:Капуста — 1/2 штКуриный фарш — 500 грЛук — 1 штЯйцо — 2 штТоматная паста — 2 ст.л.Йогурт без добавок — 100 млСоль, перец — по вкусу Рецепт приготовления капустной запеканки с мясом:Сперва капусту нужно тонко нашинковать и отправить в кипящую воду н...
Июль — сезон помидоров. Пора готовить французский томатный тарт, турецкую долму, израильскую шакшуку, итальянский суп паппа аль помодоро или мексиканский соус пико де галло. Лето — радость для локавора: тем, кто решил, что будет питаться только местными овощам...
Ингредиенты для теста:150 гр муки100 гр холодного сливочного масла50 гр миндальной муки20 гр мелкого коричневого сахара1 яйцо4 гр соли Ингредиенты для начинки:350-400 гр черники100 мл сливок 33%1 яйцо50-70 гр сахара1,5 ст.л. кукурузного крахмала1 щепотка сухих...
Ингредиенты:   Песочная основа Пшеничная мука 180г Миндальная мука 20г (можно заменить пшеничной) Сливочное масло 125г Сахарная пудра 30-50г Крупное яйцо 1 шт. (можно заменить двумя желтками) Щепотка соли   Заварной фисташковый крем Молоко 225мл Желтки 3 шт. С...