Цветная капуста с грибами: вкусное блюдо на сковороде

3 минуты на чтение


Очень необычное, простое, но вкусное вегетарианское блюдо. А если его немного модифицировать, то и для постных дней подойдёт, и для веганов.

Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как, им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы… Если вы откажетесь от сливочного масла, заменив его любым растительным, то такое блюдо отлично подойдет для постного меню: просто жарьте на растительном масле. Вместо так распространенных шампиньонов можно взять любые другие грибы, которые имеются у вас. Цветная капуста с грибами на сковороде – отличное основное блюдо: оно хорошо как само по себе, так и с тушеным мясом, например, овощами, или фрикадельками, как подавала это блюдо я. Если у вас нет кухонного комбайна, то терка вам в помощь: капусту можно натереть на ней (крупные отверстия).

Подготовьте продукты для приготовления цветной капусты с грибами на сковороде.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500-700 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сливочное и подсолнечное масла — см. описание рецепта
  • Грибы — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Цветная капуста с грибами: как приготовить на сковороде




  1. Лук и чеснок нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Обжарьте на подсолнечном масле с добавлением сливочного (1 ст.л. и 20 г).
  3. Капусту измельчите в кухонном комбайне и выложите в сковороду с обжаренными овощам
  4. и. Добавьте воду и тушите до ее полного испарения.
  5. Пока тушится капуста, обжарьте грибы на смеси подсолнечного и сливочного масел (1 ч.л. и 20 г) до румяности.
  6. Добавьте грибы в сковороду с овощами, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выключите нагрев. Добавьте нарезанный мелко укроп. Перемешайте.
  8. Цветная капуста с грибами на сковороде готова.

Подавайте теплой.

Цветная капуста с грибами: вкусное блюдо на сковороде

Приятного всем аппетита.

 


 


Очень необычное, простое, но вкусное вегетарианское блюдо. А если его немного модифицировать, то и для постных дней подойдёт, и для веганов.

Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как, им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы… Если вы откажетесь от сливочного масла, заменив его любым растительным, то такое блюдо отлично подойдет для постного меню: просто жарьте на растительном масле. Вместо так распространенных шампиньонов можно взять любые другие грибы, которые имеются у вас. Цветная капуста с грибами на сковороде – отличное основное блюдо: оно хорошо как само по себе, так и с тушеным мясом, например, овощами, или фрикадельками, как подавала это блюдо я. Если у вас нет кухонного комбайна, то терка вам в помощь: капусту можно натереть на ней (крупные отверстия).

Подготовьте продукты для приготовления цветной капусты с грибами на сковороде.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500-700 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сливочное и подсолнечное масла — см. описание рецепта
  • Грибы — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Цветная капуста с грибами: как приготовить на сковороде




  1. Лук и чеснок нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Обжарьте на подсолнечном масле с добавлением сливочного (1 ст.л. и 20 г).
  3. Капусту измельчите в кухонном комбайне и выложите в сковороду с обжаренными овощам
  4. и. Добавьте воду и тушите до ее полного испарения.
  5. Пока тушится капуста, обжарьте грибы на смеси подсолнечного и сливочного масел (1 ч.л. и 20 г) до румяности.
  6. Добавьте грибы в сковороду с овощами, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выключите нагрев. Добавьте нарезанный мелко укроп. Перемешайте.
  8. Цветная капуста с грибами на сковороде готова.

Подавайте теплой.

Цветная капуста с грибами: вкусное блюдо на сковороде

Приятного всем аппетита.

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многим нравится цветная капуста, и это совсем не странно: она имеет приятный аромат и мягкий вкус. Этот овощ можно употреблять в свежем и приготовленном виде, ее кладут в салаты, супы, запекают, тушат, а еще какой шикарной получается маринованная цветная капус...
Блюдо получается вкусным и ароматным. Может выступать в качестве основного или быть превосходным гарниром к мясу, рыбке. Готовится капусточка очень просто и быстро, а вкус имеет незабываемый. Необходимые продукты цветная капуста — 1 кг лук — 1 шт чеснок — 2 з...
Запеченная цветная капуста в ароматной сырной корочке — отличное решение для гарнира или перекуса. В отличие от жареной, цветная капуста, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не жирной, но такой же вкусной, золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и...
Не думала, что цветную капусту «по-корейски» можно так вкусно приготовить! Ингредиенты: цветная капуста — 1кг 1 большая морковь пакетик специй к моркови по-корейски 4 ст.ложки уксуса 0,5 ст. растительного масла 1 головка чеснока 1 маленький болгарский перец ...
Квашеная капуста — вкусное блюдо, которое начинают готовить многие в осенний период. А знаете ли вы, что такая капуста помогает поддерживать и даже сбрасывать вес? Ведь именно в квашеной капусте содержатся специальные аминокислоты, помогающие нам нормализовать...
Представляем вашему вниманию рецепт блюда, который совсем не вредит фигуре. Выступит как отличный гарнир к мясу, так и превосходное самостоятельное блюдо. Считается диетическим, но достаточно сытное. Капуста выходит мягкой и сочной, а сыр придаёт ей хрустящую...