Уникальный чизкейк: привезла рецепт из Японии, такой делают только там

3 минуты на чтение
alt

Невозможно устоять.

Этот пирог называют японским. Но, судя по ингредиентам, автор рецепта — итальянец. Готовится он легко и просто, да и состоит из самых простых и доступных продуктов.

Он получается невероятно вкусным, нежным, мягким и главное — низкокалорийным.

alt

Японский пирог — прекрасная альтернатива классическому бисквиту. Итак, начнем.

alt

Ингредиенты:

  • 140 г сахара;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 60 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала);
  • 60 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • ложка лимонного сока;
  • 6 яиц;
  • один пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

  • 1) Разогрейте духовку до 160ºC, поместите в неё противень с водой.
  • 2) Отделите белки от желтков. Муку и крахмал просейте.
  • 3) Взбивайте сливочный сыр вместе с маслом и молоком в течение 5 минут на средней скорости.
  • 4) Добавьте к сыру желтки, муку с крахмалом, ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбивайте все в течение трех минут на средней скорости.
  • 5) Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
  • 6) Введите в тесто белки частями. Аккуратно все перемешайте.
  • 7) Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставьте на противень с водой. Выпекайте пирог при температуре 160ºC не меньше 55 минут.


8) Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его и дайте постоять еще минимум полчаса.

alt

Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, подавайте пирог со сметаной, джемом или свежими фруктами.

alt

Размер и пышность пирога впечатляют! Его обязательно должны попробовать вы и ваши близкие! 

ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ


Let’s block ads! (Why?)

alt

Невозможно устоять.

Этот пирог называют японским. Но, судя по ингредиентам, автор рецепта — итальянец. Готовится он легко и просто, да и состоит из самых простых и доступных продуктов.

Он получается невероятно вкусным, нежным, мягким и главное — низкокалорийным.

alt

Японский пирог — прекрасная альтернатива классическому бисквиту. Итак, начнем.

alt

Ингредиенты:

  • 140 г сахара;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 60 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала);
  • 60 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • ложка лимонного сока;
  • 6 яиц;
  • один пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

  • 1) Разогрейте духовку до 160ºC, поместите в неё противень с водой.
  • 2) Отделите белки от желтков. Муку и крахмал просейте.
  • 3) Взбивайте сливочный сыр вместе с маслом и молоком в течение 5 минут на средней скорости.
  • 4) Добавьте к сыру желтки, муку с крахмалом, ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбивайте все в течение трех минут на средней скорости.
  • 5) Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
  • 6) Введите в тесто белки частями. Аккуратно все перемешайте.
  • 7) Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставьте на противень с водой. Выпекайте пирог при температуре 160ºC не меньше 55 минут.


8) Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его и дайте постоять еще минимум полчаса.

alt

Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, подавайте пирог со сметаной, джемом или свежими фруктами.

alt

Размер и пышность пирога впечатляют! Его обязательно должны попробовать вы и ваши близкие! 

alt
ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ИСТОЧНИКlifter.com.uaПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы привыкли есть скумбрию только в соленом или маринованном виде, то этот рецепт приведет вас в полный восторг и полностью изменит ваше мнение об этой рыбке. И готовить такую рыбку вы будете постоянно. Особенно популярен такой рецепт в Японии, а там эту р...
Чизкейк – это десерт, состоящий из двух частей: нижней — основания (чаще всего готовится из печенья) и верхней – запеканки или суфле (из творога, сыра, сахара, яиц, сливок, фруктов, ягод, шоколада).   1) Чизкейк с белым шоколадом Рецепт для любителей шоколада ...
Предлагаю вам рецепт необычного десерта ко дню влюбленных. Чизкейк в клубнике — уникальное лакомство, которое мало кого сможет оставить равнодушным. Чизкейк получается нежным, ароматным и очень красиво смотрится, да и готовится просто. Необходимые продукты кл...
Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой. Описание приготовления: В Испании паэлья традиционно томи...
Пример Всем! Проблема в том, что в России столько бесхозной земли и такая низкая плотность населения, что мусор можно миллионы лет выкидывать. В Японии просто нет другого выхода, да и мозги на месте и конечно же руки с нужного места растут. Страна с отсутств...
Польский фотограф Наталья Собаньская побывала на вулканическом острове Хатидзё-дзима в 300 км от Токио и привезла оттуда потрясающие снимки заброшенного отеля. Hachijo Royal Hotel пустует уже более десяти лет. Он был закрыт в 2006 году за нерентабельностью, и ...