Узбекский плов с бараниной.

минута на чтение

Ингредиенты:
Баранина курдючная — 1500 грамм.
Рис (дев — Зира) — 1000 грамм.
Морковь — 600 грамм.
Репчатый лук — 500 грамм.
Растительное масло — 5-6 Ст. Ложек.
Соль, перец, Зира, барбарис, куркума, изюм, паприка — по вкусу.
Нут — 2 Ст. Ложки.
Чеснок — 5-6 зубчиков.

Количество порций: 6-8.
Как приготовить «Узбекский Плов с Бараниной».
Все ингредиенты подготовьте.

В казан налейте растительное масло и доведите до кипения. Баранину промойте, нарежьте на порционные куски и отправьте в казан. До образования золотистой корочки со всех сторон обжаривайте.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и отправьте в казан. Обжаривайте до мягкости.
Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте к луку.
Как только морковь приобретет золотистый оттенок, влейте в казан воду, добавьте специи и все хорошо перемешайте. Добавьте курдюк и томите в течение 40 минут.
Спустя отведенное время добавьте в казан промытый рис, перемешайте.
Как только рис впитает в себя практически всю жидкость, сделайте в плове несколько отверстий, чтобы оставшаяся жидкость быстрее испарилась.
Соберите рис к центру, выложите готовку чеснока и тушите рис на протяжении 25-30 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Плов готов с бараниной. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
loading...
loading...
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке. Раньше, настоящий плов готовили в казане и состоял он из баранины, риса и разнообразных специй. Сейчас же, многое изменилось. Теперь, плов часто готовят из говяди...
Шах-плов – невероятно вкусный плов, который, в отличие от традиционных рецептов, готовят по иной технологии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить шах-плов в лаваше. Есть ещё рецепт в пресном тесте. Все ингредиенты нужно предварительно подготовить. Пропар...
Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь. Описание приготовления: Приготовление быстрой самсы с бараниной в д...
Сколько лет про плов пишу, знаешь? Двенадцать с половиной! Думаешь, все написал? Э, нет! только начал. Раньше я писал про то, что сверху казана бывает. А снизу казана что? Ты, вообще, знаешь, что плов не один человек готовят, а два человека готовят? Да, один н...
Многие страны считают плов своим национальным блюдом. И в каждой его готовят на свой манер, одни любят больше специй и остроту, другие пожирнее. Расскажу, как приготовить плов из крестца. Описание приготовления: Для приготовления плова можно использовать люб...
Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.Благодаря такой красивой подаче это азербайджа...