Винный соус с грибами

3 минуты на чтение

Нереально насыщенный, ароматный и пикантный винный соус с грибами хочу предложить вам на заметку. Он прекрасно подойдет как к мясу, так и любимому гарниру. Если заинтригованы, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Основой этого соуса будет домашнее красное виноградное полусладкое вино. Вы же можете использовать не только красное, но и белое, например. От типа выбранного вина будет зависеть и конечный результат. Шампиньоны можно сочетать с вешенками или другими грибочками. Густоту соуса, кстати, также можете корректировать, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Вино  — 100 Миллилитров
  • Острый томатный соус  — 1 Чайная ложка  (по желанию)
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Винный соус с грибами»

1. Первым делом вымойте грибочки, обсушите их как следует. Очистите также луковицу.

2. Соедините сливочное и растительное масло, отправьте на огонь.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте обжариваться до легкой золотинки.

4. Тем временем измельчите шампиньоны.

5. Выложите их к обжаренному луку.

6. Обжаривайте на среднем огне минут 5, помешивая.

7. Влейте вино.

8. Потушите минуты 3 на медленном огне.

9. По желанию можно добавить немного острого соуса для пикантности.

10. И немного соли и перца по вкусу.

11. Через минутку соус будет полностью готов.

12. И его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если используете полусухое или сухое вино, добавьте щепотку сахара.

 

Нереально насыщенный, ароматный и пикантный винный соус с грибами хочу предложить вам на заметку. Он прекрасно подойдет как к мясу, так и любимому гарниру. Если заинтригованы, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Основой этого соуса будет домашнее красное виноградное полусладкое вино. Вы же можете использовать не только красное, но и белое, например. От типа выбранного вина будет зависеть и конечный результат. Шампиньоны можно сочетать с вешенками или другими грибочками. Густоту соуса, кстати, также можете корректировать, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Вино  — 100 Миллилитров
  • Острый томатный соус  — 1 Чайная ложка  (по желанию)
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Винный соус с грибами»

1. Первым делом вымойте грибочки, обсушите их как следует. Очистите также луковицу.

2. Соедините сливочное и растительное масло, отправьте на огонь.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте обжариваться до легкой золотинки.

4. Тем временем измельчите шампиньоны.

5. Выложите их к обжаренному луку.

6. Обжаривайте на среднем огне минут 5, помешивая.

7. Влейте вино.

8. Потушите минуты 3 на медленном огне.

9. По желанию можно добавить немного острого соуса для пикантности.

10. И немного соли и перца по вкусу.

11. Через минутку соус будет полностью готов.

12. И его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если используете полусухое или сухое вино, добавьте щепотку сахара.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Что нужно:Филе нерки на коже – 6 шт.,Соль – по вкусу,Тайский сладкий чили соус (можно купить готовый, или сделать самим)Зелёный лук – для подачи,Масло растительное – для смазывания пергамента. Тайский сладкий чили соус:Сахар – 70 гр.,Белый винный уксус – 40 мл...
Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным аромато...
Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой. Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для просты...
Излюбленные сочетания с чесноком и зеленью, а также оригинальные варианты с яйцами, грибами, маринованными огурцами, творогом и орехами. 1. Соус бешамель на сметане koss13/Depositphotos.com Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Е...
Ингредиенты:Варёные желтки — 2 штСырой желток — 1 штДижонская горчица — 1 ст.л.Оливковое масло — 2/3 стаканаСметана — 2 ст.л.Каперсы — 2 ст.л.Измельченные маринованные огурцы — 2 ст.л.Мелко рубленная зелень укропа — 1 ч.л.Лимонный сок или белый винный уксус — ...