Вкуснейшая маринованная капуста по-гурийски

минута на чтение

Капуста получается хрустящая, восхитительно багрового цвета, острая и аппетитная. Вам обязательно понравится такая вкуснотища!

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 2 кг
  • морковь средняя – 1-2 шт.
  • свёкла – 1 большая или 2 маленькие
  • чеснок – 1 головка

для маринада:

  • вода – 1 литр
  • яблочный уксус 6% – 200 мл
  • растительное (оливковое) масло – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • соль – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чёрный или душистый перец горошком – 3 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • острый зеленый перец – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи: капусту разрезаем пополам, удаляем кочерыжку, листья нарезаем квадратами примерно по 3-4 см.
  2. Морковь чистим, моем, обсушиваем, нарезаем соломкой, свёклу очищаем, моем, обсушиваем, крупно нарезаем, чеснок очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Готовим маринад: вливаем в сотейник 1 литр воды, добавляем растительное масло, сахар, соль, острый перец и все специи.
  4. Ставим маринад на огонь, доводим его до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и варим 3 минуты, затем снимаем с огня и вливаем в смесь уксус.
  5. В бидон или другую ёмкость для маринования выкладываем поочередно следующие инредиенты: на дно несколько кусочков свёклы, немного чеснока, несколько кусков капусты вперемешку с морковью, далее снова свеклу и т. д., пока бидон не заполнится. Сверху должна быть свёкла.
  6. Затем заливаем ёмкость с овощами горячим маринадом и сверху придавливаем тарелкой или крышкой, утопив ее в маринаде.
  7. Оставляем ёмкость при комнатной температуре на 24-48 часов.
  8. Через 2 дня готовую капусту подаём к столу или раскладываем по банкам и храним капусту в холодильнике.
  9. Вкуснейшая маринованная капуста по-гурийски готова.

Приятного аппетита!

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многим нравится цветная капуста, и это совсем не странно: она имеет приятный аромат и мягкий вкус. Этот овощ можно употреблять в свежем и приготовленном виде, ее кладут в салаты, супы, запекают, тушат, а еще какой шикарной получается маринованная цветная капус...
Ингредиенты:Капуста белокочанная — 2 кг;.Свекла крупная — 1 шт.;.Морковь — 2 шт.;.Чеснок — 2-3 зубчика. Для маринада:Вода — 1 литр;.Сахар — 120 г;.Растительное масло — 100 мл;.Уксус 9% — 150 мл;.Соль — 2, 5 ст. л.;.Перец горошком — 4-5 шт.;.Лавровый лист — 2-3...
Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий. В моей семье традиционн...
Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий. В моей семье традицион...
Блюдо получается вкусным и ароматным. Может выступать в качестве основного или быть превосходным гарниром к мясу, рыбке. Готовится капусточка очень просто и быстро, а вкус имеет незабываемый. Необходимые продукты цветная капуста — 1 кг лук — 1 шт чеснок — 2 з...
Представляем вашему вниманию рецепт вкусного ужина либо же дополнения к домашнему обеду. Это капуста может выступить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Готовится очень быстро и просто. Ингредиенты доступные каждой хозяйке и найдутся в каждом холодильн...