Маринованная капуста со свеклой.

минута на чтение

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 кг;.
Свекла крупная — 1 шт.;.
Морковь — 2 шт.;.
Чеснок — 2-3 зубчика.

Для маринада:
Вода — 1 литр;.
Сахар — 120 г;.
Растительное масло — 100 мл;.
Уксус 9% — 150 мл;.
Соль — 2, 5 ст. л.;.
Перец горошком — 4-5 шт.;.
Лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.


Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Овощную смесь горячим маринадом залить. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки. Приятного аппетита!



Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многим нравится цветная капуста, и это совсем не странно: она имеет приятный аромат и мягкий вкус. Этот овощ можно употреблять в свежем и приготовленном виде, ее кладут в салаты, супы, запекают, тушат, а еще какой шикарной получается маринованная цветная капус...
Капуста получается хрустящая, восхитительно багрового цвета, острая и аппетитная. Вам обязательно понравится такая вкуснотища! Ингредиенты: кочан капусты – 2 кг морковь средняя – 1-2 шт. свёкла – 1 большая или 2 маленькие чеснок – 1 головка для маринада: во...
Мойва маринованная в домашних условиях получается такой вкусной и нежной. Я очень люблю этот рецепт, возьму полкило мойвы свежемороженой, сделаю такую рыбку, и с картошечкой в мундире….Ммм.. Вы знаете — это правда очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете! Ингре...
Скумбрия маринованная по-корейски это одно из самых вкусных блюд в корейской кухне. И поскольку корейцы часто готовят рыбу с пряностями, скумбрия также не стала исключением, так как в стране вообще любят делать рыбу со специями. В Корее едят много разных мореп...
Все давно знают, что морская капуста просто кладезь витаминов. Сложно подсчитать, сколько витаминов она содержит и на что влияет каждый из этих витаминов. Например, морская капуста это источник йода. Только в морских продуктах содержится такое большое количест...
Квашеная капуста — вкусное блюдо, которое начинают готовить многие в осенний период. А знаете ли вы, что такая капуста помогает поддерживать и даже сбрасывать вес? Ведь именно в квашеной капусте содержатся специальные аминокислоты, помогающие нам нормализовать...