Вкуснейшее блюдо венгерской кухни «Перкельт»

2 минуты на чтение


«Перкельт» — блюдо венгерской кухни. Готовится из мяса, лука и паприки. Имеет небольшую схожесть с рагу, получается вкусным и очень аппетитным. По сути «Перкельт» скорее не само  блюдо, а способ приготовления мяса. И , поверьте, венгры знаю в этом толк.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма свинины
  • 600 грамм лука
  • 3 столовые ложки сушеного болгарского перца
  • соль, перец по вкусу
  • 3 столовые ложки свиного смальца
  • 4 помидора
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В сковороду кладем смалец и лук. Обжариваем его до румяного состояния.
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  4. Очищаем помидоры и нарезаем мелким кубиком.
  5. К обжаренному луку добавляем болгарский перец и перемешиваем. Потом добавляем мясо и вливаем воду так, чтобы она покрыла мясо. Солим и перчим по вкусу, накрываем  крышкой и тушим до готовности. Потом добавляем помидоры и тушим под крышкой еще 15 минут.
  6. В готовое блюдо добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Мясо получается нежным и буквально тает во рту. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром. И несомненно впишется в ваше повседневное меню.

Подавайте блюдо с с нежнейшей пшенной кашей, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшее блюдо венгерской кухни "Перкельт"

Приятного аппетита!

 


 


«Перкельт» — блюдо венгерской кухни. Готовится из мяса, лука и паприки. Имеет небольшую схожесть с рагу, получается вкусным и очень аппетитным. По сути «Перкельт» скорее не само  блюдо, а способ приготовления мяса. И , поверьте, венгры знаю в этом толк.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма свинины
  • 600 грамм лука
  • 3 столовые ложки сушеного болгарского перца
  • соль, перец по вкусу
  • 3 столовые ложки свиного смальца
  • 4 помидора
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В сковороду кладем смалец и лук. Обжариваем его до румяного состояния.
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  4. Очищаем помидоры и нарезаем мелким кубиком.
  5. К обжаренному луку добавляем болгарский перец и перемешиваем. Потом добавляем мясо и вливаем воду так, чтобы она покрыла мясо. Солим и перчим по вкусу, накрываем  крышкой и тушим до готовности. Потом добавляем помидоры и тушим под крышкой еще 15 минут.
  6. В готовое блюдо добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Мясо получается нежным и буквально тает во рту. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром. И несомненно впишется в ваше повседневное меню.

Подавайте блюдо с с нежнейшей пшенной кашей, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшее блюдо венгерской кухни "Перкельт"

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пастуший пирог — традиционное блюдо английской кухни. Это очень вкусное и сочное горячее блюдо из картофеля и фарша для всей семьи. Идеально подойдет для семейного обеда или сытного ужина, и даже на праздничный стол. Не займет много времени, готовится быстро и...
Бограч — блюдо венгерской кухни. Он легко готовится и получается очень вкусным и сытным. Изначально этот суп готовили сковтоводы, поэтому в нем много мяса и овощей.Суп очень похож на гуляш, но его отличительной особенностью является большое наличие паприки. Тр...
О лечо, пожалуй, слышал каждый, и наверняка каждый его пробовал. Это классическое блюдо венгерской кухни, которое любят все хозяйки уже не один десяток лет. Вкусно, красиво, можно подать и как закуску, и как гарнир, а зимой баночка с лечо — просто палочка-выру...
Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В европейских странах повара разнообразили этот простой рецепт, добавив яйца, лук...
Хачапури с сыром — очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое всегда получается отлично. Выкроите время на выходных, чтобы приготовить для семьи аппетитные хачапури с сыром! Для теста: 400 гр муки; 250 гр натурального йог...
Сырники — вкуснейшее блюдо из творога. Но что всегда смущало, так это использование внушительного количества масла при их обжаривании. Теперь всё изменится: можно готовить это блюдо в духовке, не используя ни капли масла. Получаются они чрезвычайно нежными, во...