Вкусное блюдо из скумбрии можно есть как горячим, так и холодным

минута на чтение
Подписаться

Этот вкусный рецепт позволяет сделать запеченную рыбу похожей на подкопченную. Подавать ее можно как в виде горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.

Youtube | Домашние хлопоты

Вам понадобится:

  • Три средних скумбрии (лучше замороженных);
  • три луковицы;
  • соевый соус;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две чайные ложки горчицы;
  • две чайные ложки хрена;
  • масло для смазывания формы;
  • пищевая пленка

Разрежьте рыбу на медальоны, лучше не размораживать ее перед этим полностью.

Youtube | Домашние хлопоты

Лук нарежьте полукольцами.

Youtube | Домашние хлопоты

К сметане добавьте пару столовых ложек соевого соуса (можно заменить щепоткой соли), по две чайные ложки горчицы и хрена.

Youtube | Домашние хлопоты

Залейте рыбу маринадом, затем добавьте к ней лук и перемешайте. Накройте все пищевой пленкой и дайте блюду мариноваться хотя бы час.

Youtube | Домашние хлопоты

Противень или форму смажьте маслом. Выкладывайте сразу лук, а на него рыбу, сверху налейте оставшийся соус.

Youtube | Домашние хлопоты

Запекайте рыбу при температуре 200 градусов около получаса.

Youtube | Домашние хлопоты

Подавайте блюдо с гарниром как основное, или в качестве закуски — вкусно и так, и так.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рулетики из скумбрии. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят! ИНГРЕДИЕНТЫ скумбрия с/м -5шт. соль –по вкусу черный перец –по вкусу сок лимона – по вкусу. для на...
Баклажаны алла пармеджано — блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется.Ингредиенты: Моцарелла для запекания — 150 гМука пшеничная — 12 гЧеснок — 5 гПармезан — ...
Ингредиенты для 1 литра:Свежий огурцыЧеснок – 1 зубчикГвоздика – 1/2 ч.л.Черный перец горошком – 1/4 ч.л.Сушеный перец чили – 1 штУкроп – 1 ст.л.Морская соль – 1,5 ст.л. Рецепт приготовления засолки огурцов холодным способом:Сперва специи забросьте в чистую ба...
Любимая моя тема, как из простых продуктов приготовить что нибудь вкусное! И главный мой помощник, лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть все что есть под рукой! Смотрите и готовьте на здоровье! Конечно же в этом рецепте скумбрию домашнего копчения мо...
Филе скумбрии — 1 килограмм.Мука — 500 грамм.Ледяная вода — 25 грамм.Масло растительное — 1 стакан.Соль — 2 чайных ложки.Чеснок — 9 зубчиков.Зеленый лук — 1 пучок.Лук порей красный — 2 штуки. Количество порций: 8. Как приготовить:Удалите кости из Филе скумбрии...