Воздушные и необыкновенно вкусные. Эти пончики остаются свежими несколько дней

минута на чтение
Подписаться

Ингредиенты:

яйца куриные 1 шт.

желтки 2 шт.

масло сливочное 100 г

дрожжи свежие 50 г

сахар 3 ст.ложки

соль

молоко (жирное) 200 мл

мука (высшего сорта) 450 г

масло растительное 300 мл

варенье 150 г

Приготовление:

В дрожжи добавьте сахар, 50 мл теплого молока и 1 ст. ложку муки. Поставить в теплое место на 15 минут.

Далее добавьте остальное теплое молока, растопленное и охлажденное масло, соль, желтки, яйцо. Порциями вмешайте муку, чтобы получилось мягкое тесто.

Поставьте в теплое место на 45 минут.

Сформируйте пончики. Жарьте пончики в хорошо разогретом масле на маленьком огне.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Ингредиенты:

яйца куриные 1 шт.

желтки 2 шт.

масло сливочное 100 г

дрожжи свежие 50 г

сахар 3 ст.ложки

соль

молоко (жирное) 200 мл

мука (высшего сорта) 450 г

масло растительное 300 мл

варенье 150 г

Приготовление:

В дрожжи добавьте сахар, 50 мл теплого молока и 1 ст. ложку муки. Поставить в теплое место на 15 минут.

Далее добавьте остальное теплое молока, растопленное и охлажденное масло, соль, желтки, яйцо. Порциями вмешайте муку, чтобы получилось мягкое тесто.

Поставьте в теплое место на 45 минут.

Сформируйте пончики. Жарьте пончики в хорошо разогретом масле на маленьком огне.

Приятного аппетита!!!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Яблочные пончики — это точно то блюдо, которое придется по вкусу всем домашним, а вы не потратите много времени и сил на его приготовление. Сыр рикотта, входящий в состав теста, делает яблочные пончики очень аппетитными. Такое угощение прекрасно подойдет и для...
Хочу рассказать рецепт и показать вкусные и быстрые пончики на основе сгущенки. Рецепт: 4 яйца 1 банка сгущенки Половина чайной ложки соды гашёной в уксусе Мука до того состояния … пока тесто не начнёт кататься в шарики + 300-500 мл. подсолнечного масла для жа...
Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 600 мл. Сливки 33% — 200 мл. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков, которые понравятся многим.  Никакой возни с дрожжевым тестом. Готовить такое лакомство мы будем на ряженке. Эти мягкие, пористые и румяные пончики станут любимчиками многих. Подавать их надо остывшими...
Лимонные пончики в духовке можно легко и быстро приготовить с самыми простыми продуктами. Отличным дополнением пончиков будет белая лимонная глазурь. Ингредиенты:— мука – 140 грамм— разрыхлитель – 1,5 чайной ложки— сахар – 3/4 стакана— цедра из 2 лимонов— яйцо...
А вы любите пончики? А знаете, что для замеса правильного теста нужно использовать секретный ингредиент? И этим ингредиентом является водка! Нет, в сдобе алкоголя в итоге не останется – его нужно чуть-чуть и он испарится при обжаривании, но пончики сделает уди...