Закуска из языка

2 минуты на чтение

Закуска из языка

Говяжий язык считается настоящим деликатесом. У него нежная текстура и великолепный вкус. Так что даже самое простое заливное произведет фурор. Что уж говорить о такой оригинальной закуске, как язык по боярски.

Приятное сочетание грибов, чернослива и орехов дополнит сочные ломтики мяса. Закуска буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. А готовить ее очень просто.

Ингредиенты

 
Говяжий язык 1 кг
Шампиньоны 300 г
Твердый сыр 100 г
Чернослив 50 г
Грецкие орехи 50 г
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сливочное масло 20 г
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Язык моем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. После чего отвариваем в течение 2–4 часов в воде со специями.
  2. Готовый язык опускаем в холодную воду, так шкурка легко снимется. Чистим.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на масле. Чернослив заливаем кипятком на пару минут. Нарезаем кубиками.
  4. Измельчаем чеснок, укроп и орех. Смешиваем с грибами, черносливом, майонезом, солью и перцем.
  5. Язык нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Сверху добавляем полученную смесь и затираем сыром.варенный язык
Шикарная закуска из языка понравится абсолютно всем. А для самых привередливых гостей вы можете приготовить маринованный язык. Всё познается в сравнении.

Ингредиенты

 
Говяжий язык 1 кг
Шампиньоны 300 г
Твердый сыр 100 г
Чернослив 50 г
Грецкие орехи 50 г
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сливочное масло 20 г
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Говяжий язык 1 кг
Шампиньоны 300 г
Твердый сыр 100 г
Чернослив 50 г
Грецкие орехи 50 г
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сливочное масло 20 г
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Язык моем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. После чего отвариваем в течение 2–4 часов в воде со специями.
  2. Готовый язык опускаем в холодную воду, так шкурка легко снимется. Чистим.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на масле. Чернослив заливаем кипятком на пару минут. Нарезаем кубиками.
  4. Измельчаем чеснок, укроп и орех. Смешиваем с грибами, черносливом, майонезом, солью и перцем.
  5. Язык нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Сверху добавляем полученную смесь и затираем сыром.варенный язык
Шикарная закуска из языка понравится абсолютно всем. А для самых привередливых гостей вы можете приготовить маринованный язык. Всё познается в сравнении.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом! Ингредиенты для «Холодная закуска из голени индейки»: Индейка (голень) — 1 штГорчица (ТМ HASS) — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный (свежемолотый остр...
Закуска из яиц и копченой сельди – это вкусно и просто, готовится пару минут. Одобрят и члены семьи, и гости. Сегодня я вам хочу предложить приготовить быструю закуску, которая понравится многим – яйца с копченой сельдью и сыром – закуска для любого застолья ...
Закуска-Намаза с сельдью (селедочное масло). Это великолепная закуска, готовится за считанные минуты. Может дополнить праздничный стол или отлично подойдёт к повседневному завтраку.   ИНГРЕДИЕНТЫ   масло сливочное -200гр. сельдь соленая – 150гр. горчица – 1/2ч...
Предлагаем вам приготовить самую популярную закуску к праздничному столу-маринованный язык. Такая закуска понравится всем вашим гостям. А готовится довольно просто. Язык можно использовать говяжий или свиной, какой вы сможете купить. Закуска из маринованного я...
Когда речь заходит о культуре языка, нельзя обойтись без иллюстраций, характеризующих особенности русского языка. Открытки, собранные в нашем обзоре, поймут не только специалисты-филологи, но и все, кто разговаривает на русском.               ...
Предлагаю рецепт лакомства, которое никогда не задерживается на столе и съедается быстрее, чем готовится.  Обалденная закуска из печени трески в песочных корзиночках настолько вкусная и красивая, что будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Приготовить...