Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

3 минуты на чтение
Подписаться
 
Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Ингредиенты:

баклажанов 5 кг

  • болгарского перца 1,5 кг
  • горького перца 3 стручка
  • очищенного чеснока – полтора стакана
  • 2 ч. л. соли на 1 кг баклажан
  • (количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).

Приготовление:

Кроме того понадобится по полтора стакана столового уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания. Приступаем к работе:

Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Немного просолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.

  1. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
  2. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и закупориваем.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Источник: lamp.im

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Ингредиенты:

баклажанов 5 кг

  • болгарского перца 1,5 кг
  • горького перца 3 стручка
  • очищенного чеснока – полтора стакана
  • 2 ч. л. соли на 1 кг баклажан
  • (количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).

Приготовление:

Кроме того понадобится по полтора стакана столового уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания. Приступаем к работе:

Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Немного просолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.

  1. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
  2. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и закупориваем.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Источник: lamp.im

Ингредиенты:

баклажанов 5 кг

  • болгарского перца 1,5 кг
  • горького перца 3 стручка
  • очищенного чеснока – полтора стакана
  • 2 ч. л. соли на 1 кг баклажан
  • (количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).

Приготовление:

Кроме того понадобится по полтора стакана столового уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания. Приступаем к работе:

Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Немного просолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.

  1. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
  2. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и закупориваем.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Источник: lamp.im

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке. Описание приготовления: Расскажу, как приготовить «Куриные крылышки в медово-че...
Тонкие ломтики вяленого бекона – прекрасная закуска и под пиво, и просто на бутерброд. Правда, современные хозяйки нашли способ приготовить такой «бекон» из баклажанов. Получается настолько вкусно, что дегустаторы ни за что не отгадают, из чего же блюдо. Хотит...
Ингредиенты:Баклажаны — 4 кгЛук — 3 штМорковь — 3 штПерец болгарский — 3 штВода (кипяченая) — 0,5 стаканаСахар — 0,5 стаканаУксус — 0,5 стаканаЧеснок — 1 головкаРастительное масло — для жаркиСоль — по вкусу Рецепт приготовления закуски из баклажанов «Любимая»:...
Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек. З...
Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.   ИНГРЕДИЕНТЫ   Рыба (горбуша, кета или др....
Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, вам непременно понравится! Ингредиенты: — Скумбрия свежемороженая – 450 грамм ( 1 крупная тушка);— Горчица в зернах – 2 ст...