Запеченные шампиньоны с травами.

несколько секунд на чтение

Ингредиенты на 4 порции:

Шампиньоны — 800 г.
Сливочное масло — 50 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Бальзамический уксус — 40 мл.

Приготовление:

Грибы мы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.

Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.

Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.


Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Фаршированные запечённые в духовке шампиньоны весьма аппетитны и как нельзя лучше украсят любой праздничный стол. Впрочем, приготовленные таким способом грибы, можно подавать на стол и на повседневной основе и баловать своих родных и близких. Тем более что они...
Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной. Ингред...
Недавно я столкнулся с таким вот фактом, который напомнил, что лечение травами может быть не столь безвредным. Больной с хроническим заболеванием мочевыводящих путей (пиелоциститом) стал принимать один из травяных сборов, применяемых при этом заболевании. Он о...
Запеченные яблоки – это не просто вкусный десерт. Термическая обработка делает их еще полезнее для здоровья благодаря более легкому усвоению и сохранению большого количества витаминов. Очень полезны запеченные яблоки для людей, страдающих сердечно-сосудистыми ...
Отличная закуска для праздничного застолья. Ингредиенты: шампиньоны 300 г; белый винный уксус 2 ст. л.; растительное масло 2-3 ст.л.; душистый перец 5-7 горошин; гвоздика 3-4 шт.; лавровый лист 2-3 шт.; сахар 1/4-1/2 ч.л. или по вкусу; чеснок 1-2 зубчика; зел...
Вкусно и быстро!   Ингредиенты:  свежие шампиньоны — 500 грамм.чеснок — 3 зубчика.лук — 1 головка среднего размера.болгарский перец -1/2 (нарезать кубиками) Для маринада:вода — 1 литрлавровый лист — 1 штука,черный перец горошком — 5 зерен,сушеный майоран.ст...