Домашний ароматный чесночный хлеб с травами

6 минут на чтение

 

Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной.

Домашний ароматный чесночный хлеб с травами Еда, Видео рецепт, Хлеб, Чесночный хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Домашний ароматный чесночный хлеб с травами Еда, Видео рецепт, Хлеб, Чесночный хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Мука — 500 гр.

( у меня пшеничная — 350 гр. ржаная — 150 гр.)

Сыр твердый — 150 гр.

Вода — 325 мл.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 50 гр.

Дрожжи — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зуб.

Кинза,базилик, укроп

Приготовление:

Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл), начинаем замешивать тесто.

Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду.

Вымешиваем тесто руками 5-7 минут.

Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем.

Сливочное масло смешаем с чесноком.

Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3-4мм.

Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной.

Домашний ароматный чесночный хлеб с травами Еда, Видео рецепт, Хлеб, Чесночный хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Домашний ароматный чесночный хлеб с травами Еда, Видео рецепт, Хлеб, Чесночный хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Мука — 500 гр.

( у меня пшеничная — 350 гр. ржаная — 150 гр.)

Сыр твердый — 150 гр.

Вода — 325 мл.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 50 гр.

Дрожжи — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зуб.

Кинза,базилик, укроп

Приготовление:

Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл), начинаем замешивать тесто.

Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду.

Вымешиваем тесто руками 5-7 минут.

Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем.

Сливочное масло смешаем с чесноком.

Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3-4мм.

Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной.

Домашний ароматный чесночный хлеб с травами Еда, Видео рецепт, Хлеб, Чесночный хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Домашний ароматный чесночный хлеб с травами Еда, Видео рецепт, Хлеб, Чесночный хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Мука — 500 гр.

( у меня пшеничная — 350 гр. ржаная — 150 гр.)

Сыр твердый — 150 гр.

Вода — 325 мл.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 50 гр.

Дрожжи — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зуб.

Кинза,базилик, укроп

Приготовление:

Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл), начинаем замешивать тесто.

Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду.

Вымешиваем тесто руками 5-7 минут.

Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем.

Сливочное масло смешаем с чесноком.

Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3-4мм.

Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной.

Домашний ароматный чесночный хлеб с травами Еда, Видео рецепт, Хлеб, Чесночный хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Домашний ароматный чесночный хлеб с травами Еда, Видео рецепт, Хлеб, Чесночный хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Домашний ароматный чесночный хлеб с травами Еда, Видео рецепт, Хлеб, Чесночный хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Домашний ароматный чесночный хлеб с травами Еда, Видео рецепт, Хлеб, Чесночный хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Мука — 500 гр.

( у меня пшеничная — 350 гр. ржаная — 150 гр.)

Сыр твердый — 150 гр.

Вода — 325 мл.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 50 гр.

Дрожжи — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зуб.

Кинза,базилик, укроп

loading...
loading...

Приготовление:

Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл), начинаем замешивать тесто.

Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду.

Вымешиваем тесто руками 5-7 минут.

Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем.

Сливочное масло смешаем с чесноком.

Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3-4мм.

Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.

Приятного аппетита!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...
Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Если у вас есть хлебопечка, то обязательно приготовьте этот вкусный и ароматный хлеб. Перед запахом, стоящими во время его выпечки, просто не возможно устоять! Описание приготовления: Готовый хлеб получается с вкусным, мягким и ароматным мякишем. А благода...
Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной. Описание приготовления: Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба н...
Горячий ароматный хлеб для многих из нас по-прежнему способ быстро утолить голод и полакомиться. Особенно если испечен он в домашних условиях, а не на заводском производстве. Разные народы тысячелетиями совершенствовали способы хлебопечения. Искали оптима...
Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов. Арбузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 21 г сливочного масла 14 г сахара 3 г соли 8 г сухих дрожж...