Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная!

3 минуты на чтение
Это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты:
0,5 л молока,
300 г муки,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
150 г сахара,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
шкурка половины лимона.
Приготовление
Сливочное растопить в сотейнике. Отделить желтки от белков.
Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
Всыпать сахар, как следует перемешать.
Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить.
Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая.
Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
Переложить получившийся крем, равномерно распределяя (оптимальная толщина примерно 2 см).
Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа до полного застывания.
Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать).5 Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
G-jniTJhB10Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
Приятного аппетита!

Источник

Это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты:
0,5 л молока,
300 г муки,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
150 г сахара,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
шкурка половины лимона.
Приготовление
Сливочное растопить в сотейнике. Отделить желтки от белков.
Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
Всыпать сахар, как следует перемешать.
Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить.
Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая.
Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
Переложить получившийся крем, равномерно распределяя (оптимальная толщина примерно 2 см).
Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа до полного застывания.
Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать).5 Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
G-jniTJhB10Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
Приятного аппетита!

Источник

Это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Арахис 1 стакан Молоко 1 стакан Сахар песок 3,5 стаканов Масло сливочное 80 грамм Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, стави...
Сгущенное молоко – как кот в мешке: пока не попробуешь, не узнаешь, что скрывает жестяная банка или дой-пак. Тем не менее в выборе этого продукта есть свои тонкости!1. Название – «Сгущенное молоко с сахаром», «Цельное сгущенное молоко с сахаром» или «Молоко сг...
Понадобится минимум продуктов, сил и времени – а вкуснятина, получившаяся в итоге, поражает воображение. Меня это блюдо постоянно выручает, когда требуется быстро перекусить или взять с собой на природу закуску: чтобы было чем занять домочадцев, пока жарится ...
Ингредиенты Масло сливочное — 125 г Яйцо — 1 шт Сахар — 4 ст. л. Молоко — 4 ст. л. Мука — 3 стак. Орехи грецкие (по желанию) — 100 г Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка Рецепт приготовления Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко. Доба...
Еще один замечательный эксперимент, который каждый может провернуть у себя дома. Вам понадобится бутылка колы, молоко и пипетка, чтобы добавлять молоко в колу (можно воспользоваться соломинкой для коктейлей, если с пипеткой проблема). С научной точки зрения вс...
Ингредиенты:  жирный творог — 200 гр сгущенное молоко (вареного) — 0,5 банки молоко — 50 мл Приготовление:  Взбиваем блендером творог и сгущёнку до однородной массы. Вливаем молоко и снова взбиваем. Раскладываем творожную массу в силиконовые формочки. Уби...