Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

минута на чтение
Подписаться

Жаркое в горшочках — отличное блюдо к обеду или ужину. Получается оно потрясающе вкусным. Продукты в процессе приготовления пропитываются ароматом друг друга и приобретают интересный насыщенный вкус. Жаркое понравится даже самым привередливым малоежкам.

Необходимые продукты

  • 2 куриных бедра
  • 4 картофелины
  • 6 штук помидоров «Черри»
  • 1 морковь
  • лук — порей по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 штук чернослива
  • 200 миллилитров бульона
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем произвольными кружочками. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Помидоры «черри» режем на 2 части, точно также поступаем с черносливом.
  2. Очищенный чеснок измельчаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем морковь. Обжариваем ее до мягкого состояния и всыпаем лук. Все перемешиваем, обжариваем еще минутку и снимаем с огня.
  4. Берем горшочки. На дно кладем нарезанную курицу, сверху картофель, обжаренный лук с морковью, помидоры и чеснок. Все солим и перчим по вкусу, а потом кладем чернослив. Все продукты заливаем бульоном и накрываем горшочки крышками.
  5. Ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем достаем, перемешиваем и ставим обратно в духовку (выключенную). Оставляем в ней горшочки на 20 минут, а потом подаем к столу.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливомПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
loading...
loading...
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Необычное жаркое можно приготовить в духовке – овощи запекаются прямо в тесте. Жаркое в тесте – это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай п...
Ароматный пряный кекс с курагой и черносливом – идеальный вариант выпечки для зимнего чаепития. Предлагаю приготовить кекс с курагой и черносливом. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. У данного кекса очень плотная структура, а аромат просто сногс...
Салат с курицей и черносливом — сытный, богатый, очень гармоничный — он обязательно украсит любой праздничный стол.   Для салата с курицей и черносливом понадобится Курица.  Жареная, запеченная или отварная.  Вкуснее всего запеченная.  Грамм 250-300. Грибы....
Вряд ли есть кто-то, кто не любит блюда в горшочке. Я их обожаю. Мне они напоминают бабушкину вкуснятину из русской печки. 1. Томатный суп, запеченный в духовке Ингредиенты на 6 порций томатного супа: 1 кг помидоров, 800 г бульона, 3 средних луковицы, ...
Ингредиенты:Мука — 250 грЧернослив — 200 грКофе крепкий — 200 млСахар коричневый — 100-150 грМед — 2 ст.л.Соль — 1 щепоткаКорица молотая — 1 щепоткаИмбирь молотый — 1 щепоткаСода — 1 ч.л. Рецепт приготовления кофейного пирога с черносливом:Для начала заварите ...