Жаркое из свинины в горшочке

минута на чтение
Подписаться

Жаркое из свинины в горшочке

Ингредиенты:
Свинина — 700 гр
Картофель — 5 шт
Сыр — 200 гр
Сметана — 200 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1-2 шт
Помидоры — 2-3 шт
Прованские травы — по вкусу
Соль, перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления жаркого из свинины в горшочке:
Для начала мясо нужно порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем необходимо подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом. Далее слой моркови. Слой болгарского перца. Потом помидоры. Посолить. Нарезанный лук. Маринованное мясо. И в самом конце обильно смазать сметаной. Налить воды вровень с последним слоем.

Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Необычное жаркое можно приготовить в духовке – овощи запекаются прямо в тесте. Жаркое в тесте – это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай п...
Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Убедитесь сами!  Ингредиенты: 1,5 кг мякоти...
Вряд ли есть кто-то, кто не любит блюда в горшочке. Я их обожаю. Мне они напоминают бабушкину вкуснятину из русской печки. 1. Томатный суп, запеченный в духовке Ингредиенты на 6 порций томатного супа: 1 кг помидоров, 800 г бульона, 3 средних луковицы, ...
Сытный ужин!   Ингредиенты: — 1 кг свинины, можно взять ошеек— 1 кг картофеля— 2-3 зеленых болгарских перца— 1 большая луковица— 1 длинная морковь— 2-3 помидора— горсть сушеных белых грибов— 1 молодой кабачок или цукини— соль и перец— жир для жарения (смал...
Бастурму можно приготовить практически из любого мяса, я сделал из свинины. Купил кусочек карбонада, разрезал вдоль и засолил смесью нитритной и обычной соли в равных пропорциях.Соль брал из расчета 30 гр/кг. Неделю высаливал мясо в холодильнике, периодиче...