5 топовых рецептов блюд на праздничные деньки

8 минут на чтение
Подписаться
 
5 топовых рецептов блюд на праздничные деньки

Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт
  • Яйца — 3 шт (варёные )
  • Зелёный горошек — 0,5 банки
  • Зелёный лук — маленький пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сметана напополам с майонезом — для заправки

Рецепт приготовления

  1. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
  2. Добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, мелко порезанный зелёный лук, горошек, соль по вкусу.
  3. Заправить сметаной перемешенной с майонезом.

Салат «Рог изобилия»
Ингредиенты

2 порции

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр мягкий — 30 гр
  • Грудка куриная — 50 гр
  • Чернослив — 6 шт
  • Орехи грецкие — 6 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Огурец — 50 гр
  • Орехи кедровые — 5 гр
  • Укроп, петрушка, соль, горчица

Рецепт приготовления

  1. Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
  2. Выпекаем блинчик с двух сторон
  3. Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
  4. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
  5. Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок.
  6. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

Салат с курицей «Гроздь винограда»
Ингредиенты

  • 400 г филе копченой курицы
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г темного винограда без косточки
  • 3 вареных яйца
  • майонез и петрушка

Рецепт приготовления

  1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
  2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
  3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Салат «Невеста»
Этот салат «Невеста» нарaсхвaт, переплюнул уже Шубу и Оливье, вкуснoтище!

Ингредиенты

  • Копченая курица — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • Майонез

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
  2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
  3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
  4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез

2-й: лук

3-й: картофель, майонез

4-й: желтки

5-й: плавленый сыр, майонез

6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.

Салат «Сытый кум»
Салат «Сытый кум» на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 гр голландского сыра
  • 100 гр шампиньонов
  • 5 грецких орехов
  • кинза и майонез

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
  3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
  4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Кинзу мелко нарезать.
  7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.

 

Источник obovsyom.com

5 топовых рецептов блюд на праздничные деньки

Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт
  • Яйца — 3 шт (варёные )
  • Зелёный горошек — 0,5 банки
  • Зелёный лук — маленький пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сметана напополам с майонезом — для заправки

Рецепт приготовления

  1. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
  2. Добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, мелко порезанный зелёный лук, горошек, соль по вкусу.
  3. Заправить сметаной перемешенной с майонезом.

Салат «Рог изобилия»
Ингредиенты

2 порции

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр мягкий — 30 гр
  • Грудка куриная — 50 гр
  • Чернослив — 6 шт
  • Орехи грецкие — 6 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Огурец — 50 гр
  • Орехи кедровые — 5 гр
  • Укроп, петрушка, соль, горчица

Рецепт приготовления

  1. Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
  2. Выпекаем блинчик с двух сторон
  3. Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
  4. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
  5. Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок.
  6. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

Салат с курицей «Гроздь винограда»
Ингредиенты

  • 400 г филе копченой курицы
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г темного винограда без косточки
  • 3 вареных яйца
  • майонез и петрушка

Рецепт приготовления

  1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
  2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
  3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Салат «Невеста»
Этот салат «Невеста» нарaсхвaт, переплюнул уже Шубу и Оливье, вкуснoтище!

Ингредиенты

  • Копченая курица — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • Майонез

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
  2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
  3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
  4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез

2-й: лук

3-й: картофель, майонез

4-й: желтки

5-й: плавленый сыр, майонез

6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.

Салат «Сытый кум»
Салат «Сытый кум» на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 гр голландского сыра
  • 100 гр шампиньонов
  • 5 грецких орехов
  • кинза и майонез

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
  3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
  4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Кинзу мелко нарезать.
  7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.

 

Источник obovsyom.com

Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт
  • Яйца — 3 шт (варёные )
  • Зелёный горошек — 0,5 банки
  • Зелёный лук — маленький пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сметана напополам с майонезом — для заправки

Рецепт приготовления

  1. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
  2. Добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, мелко порезанный зелёный лук, горошек, соль по вкусу.
  3. Заправить сметаной перемешенной с майонезом.

Салат «Рог изобилия»
Ингредиенты

2 порции

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр мягкий — 30 гр
  • Грудка куриная — 50 гр
  • Чернослив — 6 шт
  • Орехи грецкие — 6 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Огурец — 50 гр
  • Орехи кедровые — 5 гр
  • Укроп, петрушка, соль, горчица

Рецепт приготовления

  1. Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
  2. Выпекаем блинчик с двух сторон
  3. Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
  4. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
  5. Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок.
  6. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

Салат с курицей «Гроздь винограда»
Ингредиенты

  • 400 г филе копченой курицы
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г темного винограда без косточки
  • 3 вареных яйца
  • майонез и петрушка

Рецепт приготовления

  1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
  2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
  3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Салат «Невеста»
Этот салат «Невеста» нарaсхвaт, переплюнул уже Шубу и Оливье, вкуснoтище!

Ингредиенты

  • Копченая курица — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • Майонез

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
  2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
  3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
  4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез

2-й: лук

3-й: картофель, майонез

4-й: желтки

5-й: плавленый сыр, майонез

6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.

Салат «Сытый кум»
Салат «Сытый кум» на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 гр голландского сыра
  • 100 гр шампиньонов
  • 5 грецких орехов
  • кинза и майонез

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
  3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
  4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Кинзу мелко нарезать.
  7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.

 

Источник obovsyom.com

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. 1. Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: курица весом примерно 1 кг 400 ...
Собор Пресвятой Богородицы 8 января 2018 года: наилучшие пожелания, красивые анимации, поздравления, праздничные стихотворения. На календаре 8 января 2018 года. Это значит, что православные отмечают Собор Пресвятой Богородицы. В этот день люди прославляют Божь...
Если кто-то думает, что армянская национальная кухня состоит только из тяжелых мясных блюд вроде кебаба, хаша, долмы, кюфты или бастурмы, то он не прав. В традиционной армянской кухне немало легких блюд, которые не только просты в усвоении, но и полезны. И сег...
Имбирь и чеснок являются основой многих блюд китайской, тайской и индийской кухни. Эти растения — самые важные продукты в системе восточного питания. Из них готовят уникальную ароматную пасту, которая улучшает вкус многих блюд и приносит огромную пользу здоров...
Когда в мире солнечно и томно, а дары полей и огородов так отовсюду и прут, хочется питаться только и исключительно ими, красавцами витаминными.Мы собрали топ рецептов обалденных блюд из овощей – да таких сытных и многогранных, что даже записной мясоед не попр...