Быстрые беляши на кефире

6 минут на чтение
Быстрые беляши на кефире Беляш, Рецепт, Пирожки с мясом, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.

 

Рецепт:

Тесто: (на 12 беляшей)

Кефир -250 мл.

Яйцо -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Сода -1/2ч.л.

Сахар -1ст.л.

Растительное масло – 20 мл.

Мука -400-420гр.

Для начинки:

Фарш -400гр.

Луковица -1шт.

Чеснок -2зуб.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец –по вкусу

Кефир -2ст.л.

 

Способ приготовления :

 

В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400гр. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.

 

В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендером и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч.л.. для сочности добавляем 2 ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60гр.

 

Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.

 

На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.

Быстрые беляши на кефире Беляш, Рецепт, Пирожки с мясом, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.

 

Рецепт:

Тесто: (на 12 беляшей)

Кефир -250 мл.

Яйцо -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Сода -1/2ч.л.

Сахар -1ст.л.

Растительное масло – 20 мл.

Мука -400-420гр.

Для начинки:

Фарш -400гр.

Луковица -1шт.

Чеснок -2зуб.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец –по вкусу

Кефир -2ст.л.

 

Способ приготовления :

 

В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400гр. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.

 

В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендером и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч.л.. для сочности добавляем 2 ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60гр.

 

Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.

 

На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.

Быстрые беляши на кефире Беляш, Рецепт, Пирожки с мясом, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.

 

Рецепт:

Тесто: (на 12 беляшей)

Кефир -250 мл.

Яйцо -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Сода -1/2ч.л.

Сахар -1ст.л.

Растительное масло – 20 мл.

Мука -400-420гр.

Для начинки:

Фарш -400гр.

Луковица -1шт.

Чеснок -2зуб.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец –по вкусу

Кефир -2ст.л.

 

Способ приготовления :

 

В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400гр. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.

 

В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендером и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч.л.. для сочности добавляем 2 ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60гр.

 

Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.

 

На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.

Быстрые беляши на кефире Беляш, Рецепт, Пирожки с мясом, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Быстрые беляши на кефире Беляш, Рецепт, Пирожки с мясом, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.

 

Рецепт:

Тесто: (на 12 беляшей)

Кефир -250 мл.

Яйцо -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Сода -1/2ч.л.

Сахар -1ст.л.

Растительное масло – 20 мл.

Мука -400-420гр.

Для начинки:

Фарш -400гр.

Луковица -1шт.

Чеснок -2зуб.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец –по вкусу

Кефир -2ст.л.

 

Способ приготовления :

 

В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400гр. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.

 

В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендером и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч.л.. для сочности добавляем 2 ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60гр.

 

Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.

 

На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и приготовьте для своих домочадцев пышные, очень быстрые и самые вкусные беляши. Ингредиенты для теста: 2 ст. кефира 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара мука до получения г...
Сегодня стою готовлю, заходит сын и спрашивает: «А что у нас на обед?». Я отвечаю, что беляши.  Сын говорит: «Круто! А ты сможешь сделать такие же вкусные, как в школе?» Пауза… (я вспомнила жуткие беляши в своем школьном буфете). А если серьезно, то это просто...
Признайтесь, что хоть раз тянулись на запах горячих пирожков и беляшей с мясом, исходящий из какого-нибудь лотка на улице? Но зачем покупать их где-то, если можно приготовить беляши дома, ведь домашнее — значит вкусное. В прошлом году я нашла замечательный ви...
Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тес...
Мало кто сможет устоять перед горячим свежим беляшом. Пышное дрожжевое или рассыпчатое пресное тесто, дразнящий аромат сочной мясной начинки и румяная корочка — это блюдо любимо и детьми, и взрослыми. Сегодня приготовим беляши из дрожжевого теста Тесто, пригот...
Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они готовятся быстро, легко, из доступных продуктов. Получаются воздушные, пышные, нежные. А главное, они получаются очень Вкусные. Советую обязательно попробовать. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир – 250 мл. Сыр – 100гр. Соль – 1/3ч.л. С...