Готовим вкусные и румяные беляши на сковороде

5 минут на чтение

3937385_post_5bbb6e2226bff600x450_1_ (600x450, 44Kb)

Мало кто сможет устоять перед горячим свежим беляшом. Пышное дрожжевое или рассыпчатое пресное тесто, дразнящий аромат сочной мясной начинки и румяная корочка — это блюдо любимо и детьми, и взрослыми.

Сегодня приготовим беляши из дрожжевого теста

Тесто, приготовленное с добавлением дрожжей, получается пышным и ароматным. При обжаривании объём беляшей увеличивается и на их поверхности образуется аппетитная корочка.

Как можно чаще меняйте масло на сковороде. Горелое растительное масло содержит большое количество канцерогенов.

Мясной фарш и лук являются классической начинкой для беляшей.

3937385_post_5bbbe4efadb6c600x394 (600x394, 447Kb)

Следите за тем, чтобы в фарше отсутствовали перекрученные жилы или слишком большие куски сала

Для начинки:

  • по 350 г свиного и говяжьего фарша;
  • 3 луковицы;
  • 5 кубиков льда;
  • 1/3 ч. л. чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • 600 мл воды;
  • 800 г муки;
  • 2 ч. л. прессованных дрожжей (или 1 пакетик сухих);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для обжаривания вам понадобится 250–300 мл подсолнечного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте в миске тёплую воду (35–38°) и дрожжи. Взбейте венчиком.

    3937385_post_5bbb6d3da74e1600x398 (600x398, 31Kb)

    Дрожжи должны раствориться в тёплой воде полностью

  2. Добавьте сахар, соль, масло и 100 г муки. Размешайте и дайте постоять в тёплом месте 15–25 минут.

    3937385_post_5bbb6d5db1279600x398 (600x398, 46Kb)

    Тесто, приготовленное опарным способом, получается более пышным по сравнению с безопарным методом

  3. Когда поверхность опары покроется пузырьками, переложите её в миску с высокими бортиками и просейте туда всю оставшуюся муку.

    3937385_post_5bbb6e68b27cd (600x399, 33Kb)

    Для просеивания муки подойдет сито с ячейками среднего размера

  4. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 2–3 часа.

    3937385_post_5bbb6d82e16af600x337 (600x337, 36Kb)

    Каждые полчаса тесто нужно обминать ложкой, выпуская из него воздух

  5. По прошествии указанного времени тесто увеличится в объёме в три или четыре раза.

    3937385_post_5bbb6d9123869600x314 (600x314, 43Kb)

    Убедитесь, что тесто готово, нажав на него ложкой и проверив эластичность

  6. После этого в течение 5–7 минут выбейте его о поверхность стола.

    3937385_post_5bbb6eaedf635600x401 (600x401, 32Kb)

    Выбивание теста позволит выпустить из него воздух

  7. Оставьте на расстойку. Достаточно будет 15–20 минут.

    3937385_post_5bbb6dad6feab600x319 (600x319, 32Kb)

    Этап расстаивания теста необходим для того, чтобы выпеченное из него изделие было пышным

  8. Разделите тесто на шарики и оставьте на доске.

    3937385_post_5bbb6dc6381aa600x489 (600x489, 66Kb)

    Чтобы шарики теста не прилипли к доске, посыпьте её мукой

  9. Очистите лук.

    3937385_post_5bbb6f35e04fb600x450 (600x450, 22Kb)

    Лук для начинки лучше взять молодой и сочный

  10. Натрите луковицы на тёрке.

    3937385_post_5bbb6f509e08d600x400 (600x400, 35Kb)

    Тёрка с крупными отверстиями лучше всего подойдёт для измельчения лука

  11. Добавьте к мясному фаршу лук, соль и перец.

    3937385_post_5bbb6f7858ed2600x405 (600x405, 41Kb)

    Перец лучше брать свежего помола, а соль — морскую

  12. Измельчите в блендере кубики льда.

    3937385_post_5bbb7179d995d600x400 (600x400, 26Kb)

    Лёд нужно измельчить до мелкой крошки

  13. Введите в начинку ледяные крошки, тщательно вымешайте вместе и начинайте формировать беляши. Для этого каждый шарик теста приплюсните рукой так, чтобы получилась лепёшка, а потом разложите в центре кружков мясную начинку.

    3937385_post_5bbb6dd859f1b600x400 (600x400, 52Kb)

    Раскладывая начинку на сочни из теста, оставляйте свободным около 2 см от края

  14. Самый простой способ придать беляшам аккуратную форму демонстрируется на серии фотографий ниже.

    3937385_post_5bbc0f4df37a3600x398 (600x398, 34Kb)

    Путём нехитрых манипуляций беляш приобретает круглую симметричную форму

  15. Если есть время, то дайте сформованным изделиям постоять 10–15 минут. Это сделает их воздушными.
  16. Обжаривайте беляши 5–7 минут, помещая их в масло открытой стороной.
  17. 3937385_post_5bbb89bf1f3c7600x450 (600x450, 36Kb)

    В горячее масло беляши кладут начинкой вниз затем, чтобы запечатать мясной сок и предотвратить его вытекание

  18. После переверните беляши на другую сторону и также подрумяньте ещё 5–7 минут.

    3937385_post_5bbb6dfbc16a6600x390 (600x390, 47Kb)

    На этапе обжаривания второй стороны нужно снизить огонь до минимума

  19. Готовые беляши подавайте горячими.

3937385_post_5bbb6e2226bff600x450 (600x450, 44Kb)

loading...
loading...

3937385_post_5bbbe4efadb6c600x394 (600x394, 447Kb)

Следите за тем, чтобы в фарше отсутствовали перекрученные жилы или слишком большие куски сала

3937385_post_5bbb6d3da74e1600x398 (600x398, 31Kb)

Дрожжи должны раствориться в тёплой воде полностью

3937385_post_5bbb6d5db1279600x398 (600x398, 46Kb)

Тесто, приготовленное опарным способом, получается более пышным по сравнению с безопарным методом

3937385_post_5bbb6e68b27cd (600x399, 33Kb)

Для просеивания муки подойдет сито с ячейками среднего размера

3937385_post_5bbb6d82e16af600x337 (600x337, 36Kb)

Каждые полчаса тесто нужно обминать ложкой, выпуская из него воздух

3937385_post_5bbb6d9123869600x314 (600x314, 43Kb)

Убедитесь, что тесто готово, нажав на него ложкой и проверив эластичность

3937385_post_5bbb6eaedf635600x401 (600x401, 32Kb)

Выбивание теста позволит выпустить из него воздух

3937385_post_5bbb6dad6feab600x319 (600x319, 32Kb)

Этап расстаивания теста необходим для того, чтобы выпеченное из него изделие было пышным

3937385_post_5bbb6dc6381aa600x489 (600x489, 66Kb)

Чтобы шарики теста не прилипли к доске, посыпьте её мукой

3937385_post_5bbb6f35e04fb600x450 (600x450, 22Kb)

Лук для начинки лучше взять молодой и сочный

3937385_post_5bbb6f509e08d600x400 (600x400, 35Kb)

Тёрка с крупными отверстиями лучше всего подойдёт для измельчения лука

3937385_post_5bbb6f7858ed2600x405 (600x405, 41Kb)

Перец лучше брать свежего помола, а соль — морскую

3937385_post_5bbb7179d995d600x400 (600x400, 26Kb)

Лёд нужно измельчить до мелкой крошки

3937385_post_5bbb6dd859f1b600x400 (600x400, 52Kb)

Раскладывая начинку на сочни из теста, оставляйте свободным около 2 см от края

3937385_post_5bbc0f4df37a3600x398 (600x398, 34Kb)

Путём нехитрых манипуляций беляш приобретает круглую симметричную форму

В горячее масло беляши кладут начинкой вниз затем, чтобы запечатать мясной сок и предотвратить его вытекание

3937385_post_5bbb6dfbc16a6600x390 (600x390, 47Kb)

На этапе обжаривания второй стороны нужно снизить огонь до минимума

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня стою готовлю, заходит сын и спрашивает: «А что у нас на обед?». Я отвечаю, что беляши.  Сын говорит: «Круто! А ты сможешь сделать такие же вкусные, как в школе?» Пауза… (я вспомнила жуткие беляши в своем школьном буфете). А если серьезно, то это просто...
Румяные погача с сыром на завтрак — вкусные, интересные и необычные Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавлены...
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и приготовьте для своих домочадцев пышные, очень быстрые и самые вкусные беляши. Ингредиенты для теста: 2 ст. кефира 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара мука до получения г...
Признайтесь, что хоть раз тянулись на запах горячих пирожков и беляшей с мясом, исходящий из какого-нибудь лотка на улице? Но зачем покупать их где-то, если можно приготовить беляши дома, ведь домашнее — значит вкусное. В прошлом году я нашла замечательный ви...
Торт на Сковороде. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого! ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт: Для теста: Яйцо – 2шт. Сахар – 200гр. Ванилин – 0,5 гр. Какао порошок – 2 ст...
Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тес...