Хлеб из гороховой муки

2 минуты на чтение

Если у вас есть хлебопечка, то обязательно приготовьте этот вкусный и ароматный хлеб. Перед запахом, стоящими во время его выпечки, просто не возможно устоять!

Описание приготовления:

Готовый хлеб получается с вкусным, мягким и ароматным мякишем. А благодаря тому, что он был завернут в полотенце, корочка получается хрустящая и очень аппетитная. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Мука гороховая  — 200 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 6 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Сухие травы  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хлеб из гороховой муки»

Первым делом мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Затем в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте соль, сахар и растительное масло.

Добавьте два вида муки и дрожжи.

Добавьте сухие травы и лук. Включите основной режим выпечки, у меня он длится 2 часа 50 минут.

Готовый хлеб остудите в полотенце и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Если у вас есть хлебопечка, то обязательно приготовьте этот вкусный и ароматный хлеб. Перед запахом, стоящими во время его выпечки, просто не возможно устоять!

Описание приготовления:

Готовый хлеб получается с вкусным, мягким и ароматным мякишем. А благодаря тому, что он был завернут в полотенце, корочка получается хрустящая и очень аппетитная. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Мука гороховая  — 200 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 6 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Сухие травы  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хлеб из гороховой муки»

Первым делом мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Затем в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте соль, сахар и растительное масло.

Добавьте два вида муки и дрожжи.

Добавьте сухие травы и лук. Включите основной режим выпечки, у меня он длится 2 часа 50 минут.

Готовый хлеб остудите в полотенце и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...
Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов. Арбузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 21 г сливочного масла 14 г сахара 3 г соли 8 г сухих дрожж...
Пури — это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли — «ШОТИС ПУРИ». Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то...
Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной. Ингред...
Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной. Описание приготовления: Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба н...