Готовим вкусное арахисовое масло

минута на чтение

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты:

●2 чашки очищенного и поджаренного арахиса,
●3 столовые ложки меда,
●1/2 чайной ложки соли
●3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Приготовление:

В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

loading...
loading...
  • Pinterest
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как принимать касторовое масло: 18 простых рецептов с содой Касторовое масло и сода при аллергии Сода и касторка при грибке Касторовое масло при синяках и кровоточащих ранах Касторовое масло с содой при болях в суставах Касторовое масло при раздражении глаз К...
Хотите приготовить и съесть вкусный ужин? Тогда вы попали куда надо. Берем утятницу и готовим вкуснейший картофель с мясом. Смотрим с интересом и готовим со вкусом)). Ингредиенты:• Говядина – 1 кг• Картофель – 4-5 шт.• Лук – 5 шт.• Томатная паста – 2 ст. л.• С...
Масло грецкого ореха по питательным, вкусовым и целебным качествам читается одним из лучших. В нём самое удачное соотношение между Омега-3 и Омега-6, рекордное количество витамина Е и огромное количество необходимых человеку микроэлементов. Масло грецкого орех...
Итак… сливочное масло! Время приготовления:5 минут Ингредиенты для «Сливочное масло»: Соль(можно не солить, кто как любит, но нужно было вписать второй ингредиент) — 1 г Сливки(домашние (покупаю на рынке в молочке)) — 500 м Рецепт «Сливочное масло»:...
Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное! Вам потребуется: 200 г зернистого творога100 г сливочного масла1 стакан муки + мука для раскатываниясахар Как готовить: 1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в к...
Вкусно невероятно!   Ингредиенты: Куриная печень — 700–800 граммАпельсины — 2 штукЛук  — 1 штукЧеснок — 1–2 зубчикаКаперсы — 2 ст. л.Масло растительное — для жаркиСоль, перец, мускатный орех — по вкусуРис — 300 г (на 4х)Вода — 450 млСливочное масло — 50–70 ...