Японский молочный хлеб Хоккайдо

9 минут на чтение
Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.

Хлебная заварка: Вода – 200 мл Мука – 40 гр
Основное тесто: Мука – 580-600 грЯйцо – 1 шт.Теплое молоко – 260 млСоль – 10 грСахар – 60 грСухие дрожжи – 10 грСливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
Для смазывания:Желток – 1 шт.Молоко – 1 ст.л.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

1. Для хлебной заварки нужно заварить до густого состояния 40 муки и 200 мл воды, постоянно помешивая. Переложить хлебную заварку в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка, и дать остыть до комнатной температуры. Хлебную заварку можно поставить в холодильник на 12 часов, такая заварка может храниться в холодильнике до 2 дней. Перед использованием дать нагреться до комнатной температуры.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять 5 минут. Потом добавить хлебную заварку комнатной температуры, сахар, яйцо, соль. Муку просеять и добавлять частями, замешивая тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто 10-15 минут. Тесто будет очень липким.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Миску смазать растительным маслом, тесто округлить и переложить в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить при комнатной температуре приблизительно на 1,5 часа. Время зависит от комнатной температуры. Тесто должно удвоиться в объеме.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Из такого количества теста получится 2 буханки хлеба. Разделить все тесто на 7-8 частей. Округлить каждую часть. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, пока будем работать с каждой отдельной булочкой.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Поверхность припылить мукой, каждую булочку раскатать в овал, края теста сложить к центру, получается прямоугольник. Прямоугольник раскатать в длину, делая один край теста более широким. Скатать тесто в ролл, край зафиксировать. Звучит сложно, но на видео все понятно и очень быстро.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

6. Формы смазать растительным маслом. Выложить булочки плотно одна к другой. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут. Смазать яйцом с молоком.7. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, режим нагрева: верх и низ. Если верх будет подгорать, накрыть фольгой. Готовому хлебу дать остыть.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.

Хлебная заварка: Вода – 200 мл Мука – 40 гр
Основное тесто: Мука – 580-600 грЯйцо – 1 шт.Теплое молоко – 260 млСоль – 10 грСахар – 60 грСухие дрожжи – 10 грСливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
Для смазывания:Желток – 1 шт.Молоко – 1 ст.л.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

1. Для хлебной заварки нужно заварить до густого состояния 40 муки и 200 мл воды, постоянно помешивая. Переложить хлебную заварку в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка, и дать остыть до комнатной температуры. Хлебную заварку можно поставить в холодильник на 12 часов, такая заварка может храниться в холодильнике до 2 дней. Перед использованием дать нагреться до комнатной температуры.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять 5 минут. Потом добавить хлебную заварку комнатной температуры, сахар, яйцо, соль. Муку просеять и добавлять частями, замешивая тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто 10-15 минут. Тесто будет очень липким.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Миску смазать растительным маслом, тесто округлить и переложить в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить при комнатной температуре приблизительно на 1,5 часа. Время зависит от комнатной температуры. Тесто должно удвоиться в объеме.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Из такого количества теста получится 2 буханки хлеба. Разделить все тесто на 7-8 частей. Округлить каждую часть. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, пока будем работать с каждой отдельной булочкой.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Поверхность припылить мукой, каждую булочку раскатать в овал, края теста сложить к центру, получается прямоугольник. Прямоугольник раскатать в длину, делая один край теста более широким. Скатать тесто в ролл, край зафиксировать. Звучит сложно, но на видео все понятно и очень быстро.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

6. Формы смазать растительным маслом. Выложить булочки плотно одна к другой. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут. Смазать яйцом с молоком.7. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, режим нагрева: верх и низ. Если верх будет подгорать, накрыть фольгой. Готовому хлебу дать остыть.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.

Хлебная заварка: Вода – 200 мл Мука – 40 гр
Основное тесто: Мука – 580-600 грЯйцо – 1 шт.Теплое молоко – 260 млСоль – 10 грСахар – 60 грСухие дрожжи – 10 грСливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
Для смазывания:Желток – 1 шт.Молоко – 1 ст.л.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

1. Для хлебной заварки нужно заварить до густого состояния 40 муки и 200 мл воды, постоянно помешивая. Переложить хлебную заварку в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка, и дать остыть до комнатной температуры. Хлебную заварку можно поставить в холодильник на 12 часов, такая заварка может храниться в холодильнике до 2 дней. Перед использованием дать нагреться до комнатной температуры.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять 5 минут. Потом добавить хлебную заварку комнатной температуры, сахар, яйцо, соль. Муку просеять и добавлять частями, замешивая тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто 10-15 минут. Тесто будет очень липким.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Миску смазать растительным маслом, тесто округлить и переложить в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить при комнатной температуре приблизительно на 1,5 часа. Время зависит от комнатной температуры. Тесто должно удвоиться в объеме.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Из такого количества теста получится 2 буханки хлеба. Разделить все тесто на 7-8 частей. Округлить каждую часть. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, пока будем работать с каждой отдельной булочкой.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Поверхность припылить мукой, каждую булочку раскатать в овал, края теста сложить к центру, получается прямоугольник. Прямоугольник раскатать в длину, делая один край теста более широким. Скатать тесто в ролл, край зафиксировать. Звучит сложно, но на видео все понятно и очень быстро.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

6. Формы смазать растительным маслом. Выложить булочки плотно одна к другой. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут. Смазать яйцом с молоком.7. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, режим нагрева: верх и низ. Если верх будет подгорать, накрыть фольгой. Готовому хлебу дать остыть.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост
Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.

Хлебная заварка: Вода – 200 мл Мука – 40 гр
Основное тесто: Мука – 580-600 грЯйцо – 1 шт.Теплое молоко – 260 млСоль – 10 грСахар – 60 грСухие дрожжи – 10 грСливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
Для смазывания:Желток – 1 шт.Молоко – 1 ст.л.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост
Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

1. Для хлебной заварки нужно заварить до густого состояния 40 муки и 200 мл воды, постоянно помешивая. Переложить хлебную заварку в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка, и дать остыть до комнатной температуры. Хлебную заварку можно поставить в холодильник на 12 часов, такая заварка может храниться в холодильнике до 2 дней. Перед использованием дать нагреться до комнатной температуры.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост
Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять 5 минут. Потом добавить хлебную заварку комнатной температуры, сахар, яйцо, соль. Муку просеять и добавлять частями, замешивая тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто 10-15 минут. Тесто будет очень липким.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост
Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Миску смазать растительным маслом, тесто округлить и переложить в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить при комнатной температуре приблизительно на 1,5 часа. Время зависит от комнатной температуры. Тесто должно удвоиться в объеме.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост
Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Из такого количества теста получится 2 буханки хлеба. Разделить все тесто на 7-8 частей. Округлить каждую часть. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, пока будем работать с каждой отдельной булочкой.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост
Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Поверхность припылить мукой, каждую булочку раскатать в овал, края теста сложить к центру, получается прямоугольник. Прямоугольник раскатать в длину, делая один край теста более широким. Скатать тесто в ролл, край зафиксировать. Звучит сложно, но на видео все понятно и очень быстро.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост
Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост

6. Формы смазать растительным маслом. Выложить булочки плотно одна к другой. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут. Смазать яйцом с молоком.7. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, режим нагрева: верх и низ. Если верх будет подгорать, накрыть фольгой. Готовому хлебу дать остыть.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...
Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов. Арбузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 21 г сливочного масла 14 г сахара 3 г соли 8 г сухих дрожж...
Пури — это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли — «ШОТИС ПУРИ». Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то...
Молочный гриб имеет множество чудесных свойств: он омолаживает организм, дарит бодрость и увеличивает работоспособность. Также очень эффективно лечение заболеваний молочным грибом.     Лечение настоем молочного гриба выпадения волос.   Так как молочный гриб б...
Леопардовый хлеб — очень красивое и вкусное дополнение к завтраку. Кто откажется от кусочка такого хлеба с утра? Он поднимает настроение и делает утро чуточку лучше. Примечательно, что готовить такой хлеб не составит никакого труда! Он отлично сочетается и с с...