Леопардовый хлеб — рецепт, который никого не оставит равнодушным

2 минуты на чтение

Леопардовый хлеб — очень красивое и вкусное дополнение к завтраку. Кто откажется от кусочка такого хлеба с утра? Он поднимает настроение и делает утро чуточку лучше. Примечательно, что готовить такой хлеб не составит никакого труда! Он отлично сочетается и с солёным, и со сладким завтраком. Давайте попробуем приготовить леопардовый хлеб вместе!

Тесто для хлеба состоит из следующих ингредиентов:

  • 375 гр пшеничной муки;
  • 35 гр сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 гр свежего молока;
  • 20 гр сливочного масла.

Для светло-коричневого теста:

  • 5 гр какао-порошка;
  • 1 ст. л. молока.

Для тёмно-коричневого теста:

  • 15 гр какао-порошка;
  • 3 ст. л. молока.

Приступаем к приготовлению леопардового хлеба:

1. В ёмкости соедините муку, дрожжи, молоко, масло, соль и сахар. Всё тщательно смешайте до однородной массы. Затем разделите получившееся тесто на две половинки. Одну половинку разделите ещё на две, в каждую добавьте указанные ингредиенты и тщательно вымешайте тесто. У вас получится три кусочка теста: белое, светло-коричневое и тёмно-коричневое.

2. Раскатайте из теста колбаску и нарежьте её на шарики. Каждый шарик раскатайте вдоль по длине формы. Светло-коричневый кусочек заверните в тёмно-коричневый, а его — в белый. Белые шарики, соответственно, должны быть чуть побольше.

3. Защипните края у получившихся колбасок. Немного вытяните их. Разрежьте на кусочки, которые поместятся в форму для кекса. Теперь просто сложите их одна на другую в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35-40 минут.

Леопардовый хлеб готов!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим.  Он не только мега аппетитный, но ещё и красивый. Ваши домочадцы будут от такой выпечки в восторге. В нем очень удачное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никог...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим.  В моей семье зефир обожают. В моем запасе много рецептов. Предлагаю вам попробовать еще один вкуснейший вариант — яблочный. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. ...
Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...
Вкусный, красивый, эффектный! Никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье закусочный Наполеон, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!Начнем с приготовления коржей. Слоеное бездрожжевое тесто слегка разморозим и ...
Если тебе захотелось что-то испечь, то пирог-перевертыш с бананами будет лучшим вариантом. Почему? Во-первых, готовится он просто и быстро, во-вторых, выглядит очень аппетитно, а в третьих, сочетание воздушного теста и сочных бананов в карамели никого не остав...