Инструкция по приготовлению сырников из творога с манкой и кунжутом

4 минуты на чтение

«Что у нас сегодня на завтрак?» — именно эту фразу я обычно слышу в ответ на мои попытки разбудить дочь или сына с утра. И чем предложенный вариант вкуснее, тем больше у меня шансов не бежать с Лизой или Андрюшей сломя голову на первый урок в школу, потому что снова опаздываем.

Вкусный завтрак — это аргумент и мотивация для моих детей подняться с кровати с хорошим настроением. Только мне важно, что он был еще и полезен, поэтому мне пришлось разработать множество интересных вариантов среди которых сырники из творога и манной крупы в кунжуте — мой фаворит.

как приготовить сырники
© Depositphotos

Сырники из творога с манкой

А еще внутри них сладкий банан, благодаря которому они получаются необычайно аппетитными и нежными.

Когда моя сестра впервые попробовала эти сырники, сказала, что ничего вкуснее на завтрак она не пробовала! А мои дети и муж пробовали и им очень нравится и думаю понравится и тебе, дорогой читатель.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить сырники из творога с манкой и кунжутом. На всё про всё — не больше получаса!

как приготовить сырники малышу

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • о,5 банана
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 3–4 ст. л. кунжута

как приготовить сырники в духовке© Depositphotos

Приготовление

  1. На сухой сковороде обжарь кунжут до легкого золотистого цвета.

    как приготовить сырники из творога

  2. Нарежь банан на тонкие кружочки, творог тщательно разомни. В удобной емкости соедини творог и банан. Разомни их до однородной массы.

    как приготовить сырники из йогурта

  3. В отдельной емкости соедини желток одного яйца, молоко, сахар и манку. Тщательно всё перемешай. Оставь настаиваться на 2 минуты, чтобы манка разбухла.

    как приготовить сырники в духовке

  4. Влей яично-манную смесь в творог и начни формировать сырники. Заготовки сырников обваляй в слегка поджаренном кунжуте.

    как приготовить сырники без яиц

  5. Застели противень пергаментной бумагой, затем выложи сверху сырники и поставь в духовку. Выпекай сырники 25–30 минут при температуре 180 градусов.

    как приготовить сырники творожные

  6. Дай сырникам остыть и переложи их на тарелку. Подавай со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

    как приготовить сырники вкусные

Совет редакции

К сожалению, половина моих друзей не умеют готовить сырники. Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо — любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают?

Предлагаю тебе узнать 5 секретов и тонкостей в приготовлении идеальных сырников. Теперь точно не пригорят!

А какой твой любимый рецепт блюда на завтрак? Обязательно расскажи о нём в комментариях, возможно, ты вдохновишь нас на написание интересной статьи.

loading...
loading...

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • о,5 банана
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 3–4 ст. л. кунжута

Приготовление

  1. На сухой сковороде обжарь кунжут до легкого золотистого цвета.

    как приготовить сырники из творога

  2. Нарежь банан на тонкие кружочки, творог тщательно разомни. В удобной емкости соедини творог и банан. Разомни их до однородной массы.

    как приготовить сырники из йогурта

  3. В отдельной емкости соедини желток одного яйца, молоко, сахар и манку. Тщательно всё перемешай. Оставь настаиваться на 2 минуты, чтобы манка разбухла.

    как приготовить сырники в духовке

  4. Влей яично-манную смесь в творог и начни формировать сырники. Заготовки сырников обваляй в слегка поджаренном кунжуте.

    как приготовить сырники без яиц

  5. Застели противень пергаментной бумагой, затем выложи сверху сырники и поставь в духовку. Выпекай сырники 25–30 минут при температуре 180 градусов.

    как приготовить сырники творожные

  6. Дай сырникам остыть и переложи их на тарелку. Подавай со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

    как приготовить сырники вкусные

Совет редакции

К сожалению, половина моих друзей не умеют готовить сырники. Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо — любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают?

Предлагаю тебе узнать 5 секретов и тонкостей в приготовлении идеальных сырников. Теперь точно не пригорят!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Быстрый и очень вкусный рецепт сырников с изюмом. Их вкус вы не забудете никогда, а дети попросят добавки. Нежные сырники с изюмом — это вкусный, полезный завтрак и сытный ужин. Возможно, на первый взгляд вам покажется, что это очередной рецепт сырников, но эт...
Ингредиенты: — Филе морской рыбы (пангасиуса, трески, хека) — 500 Г.— Яйцо — 1 шт.— Крупа манная — 100 г.— Сливки — 100 г.— Лук репчатый — 1 шт.— Соль — 0, 5 ч. ложки.— Перец черный молотый — по вкусу.— Масло растительное — 30 г. Как приготовить. Продукты для ...
Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте на своей кухне вот такую быструю и нереально вкусную стручковую фасоль с кунжутом. Советую рецепт на заметку! Описание приготовления: Это блюдо станет как полноценным горячим блюдом, так и гар...
Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.   Ингредиенты — 200 гр любого творога — 2 ст.л. сахара — 5 гр. ванильного сахара —...
Всем привет, сегодня покажу простой рецепт вкусняшки из творога, которая делается буквально за пятнадцать минут, а разлетается ещё быстрее.  Четыреста грамм творога разминаем в миске. Разбиваем одно яйцо Добавляем столовую ложку сахара и т...
Наше домашнее меню не обходится без такого замечательного блюда, как сырники. В приготовлении сырников основную роль играет, конечно, творог. У каждой хозяйки есть свой проверенный продукт, из которого сырники получаются особенно вкусными, мягкими, не расплыва...