ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОГУРЕЧНОГО РАССОЛА

5 минут на чтение
Огуречный рассол хорош не только для утра после праздника. Опытные хозяйки никогда не выливают рассол из банки, ведь знают, что благодаря прекрасным вкусовым качествам и химическому составу его можно использовать повторно и в кулинарии, и для будничных домашних дел.

Зима – время для консервированных огурчиков, поэтому в рассоле недостатка нет.

Другой вопрос, что вместо того, чтобы рационально его использовать, мы попросту сливаем полезную жидкость в раковину.

1. ЗАМЕНИТЕЛЬ УКСУСА

Для консервации обязательно используется уксус. Попробуйте заменить рассолом уксус в других блюдах и вы увидите, как улучшится вкус. Заправки к салату, некоторые супы, даже маринованная капуста – все это будет с рассолом гораздо вкуснее.

2. ПОВТОРНЫЙ МАРИНАД

Свойства маринада со временем не ухудшаются. После того, как вы съели огурцы, порежьте морковь и поместите ее в оставшийся рассол. Несколько дней в холодильнике, и у вас новая вкусная закуска! Так же можно поступить с красным луком, после его можно добавлять в салаты и к бутербродам.

3. РАССОЛ ДЛЯ МЯСА

 
Мясо, маринованное с добавлением рассола, будет особенно мягким и нежным. Добавьте к рассолу немного чеснока, перца и горчицы, нанесите смесь на кусок мяса и оставьте на пару часов или на ночь. Результат превзойдет ваши ожидания. 
Попробуйте замочить курицу в огуречном рассоле, добавив немного молока. Оставьте на ночь, мясо будет нежнейшим. Еще один полезный совет: когда жарите мясо, можете поливать мясо небольшим количеством рассола.

4. СРЕДСТВО НЕ ТОЛЬКО ОТ ПОХМЕЛЬЯ

Есть много ситуаций, когда употребление рассола пойдет на пользу. После усердной тренировки в спортзале такой напиток снизит болезненные ощущения, а благодаря содержащимся в нем электролитам можно избежать обезвоживания организма. Рассол снижает болезненные спазмы у женщин во время ПМС, помогает избавиться от изжоги, оказывает слабительное действие на организм и, по мнению некоторых людей, даже помогает от икоты.

5. РАССОЛ ДЛЯ УБОРКИ

 
Рассолом хорошо чистятся медные кастрюли и решетки для гриля, поддоны в духовке, на которые прилипли остатки еды. Нанесите рассол, подождите немного, и все отмоется без труда и лишних усилий. Также для чистки можно использовать уксус, лимон, соду и другие подручные средства. Об этом мы регулярно рассказываем читателям сайта Novate.ru.

6. ПОМОЩНИК ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ

В рассоле содержится столь необходимый цветам калий, кроме того, такие комнатные растения, как гортензии и рододендроны, лучше растут при повышенной кислотности почвы. Добавляйте немного рассола в воду для полива, и состояние цветов улучшится.

Огуречный рассол хорош не только для утра после праздника. Опытные хозяйки никогда не выливают рассол из банки, ведь знают, что благодаря прекрасным вкусовым качествам и химическому составу его можно использовать повторно и в кулинарии, и для будничных домашних дел.
Огуречный рассол хорош не только для утра после праздника. Опытные хозяйки никогда не выливают рассол из банки, ведь знают, что благодаря прекрасным вкусовым качествам и химическому составу его можно использовать повторно и в кулинарии, и для будничных домашних дел.
Огуречный рассол хорош не только для утра после праздника. Опытные хозяйки никогда не выливают рассол из банки, ведь знают, что благодаря прекрасным вкусовым качествам и химическому составу его можно использовать повторно и в кулинарии, и для будничных домашних дел.
Огуречный рассол хорош не только для утра после праздника. Опытные хозяйки никогда не выливают рассол из банки, ведь знают, что благодаря прекрасным вкусовым качествам и химическому составу его можно использовать повторно и в кулинарии, и для будничных домашних дел.

Зима – время для консервированных огурчиков, поэтому в рассоле недостатка нет.

Другой вопрос, что вместо того, чтобы рационально его использовать, мы попросту сливаем полезную жидкость в раковину.

1. ЗАМЕНИТЕЛЬ УКСУСА

Для консервации обязательно используется уксус. Попробуйте заменить рассолом уксус в других блюдах и вы увидите, как улучшится вкус. Заправки к салату, некоторые супы, даже маринованная капуста – все это будет с рассолом гораздо вкуснее.

2. ПОВТОРНЫЙ МАРИНАД

Свойства маринада со временем не ухудшаются. После того, как вы съели огурцы, порежьте морковь и поместите ее в оставшийся рассол. Несколько дней в холодильнике, и у вас новая вкусная закуска! Так же можно поступить с красным луком, после его можно добавлять в салаты и к бутербродам.

3. РАССОЛ ДЛЯ МЯСА

 
Мясо, маринованное с добавлением рассола, будет особенно мягким и нежным. Добавьте к рассолу немного чеснока, перца и горчицы, нанесите смесь на кусок мяса и оставьте на пару часов или на ночь. Результат превзойдет ваши ожидания. 
Попробуйте замочить курицу в огуречном рассоле, добавив немного молока. Оставьте на ночь, мясо будет нежнейшим. Еще один полезный совет: когда жарите мясо, можете поливать мясо небольшим количеством рассола.

4. СРЕДСТВО НЕ ТОЛЬКО ОТ ПОХМЕЛЬЯ

Есть много ситуаций, когда употребление рассола пойдет на пользу. После усердной тренировки в спортзале такой напиток снизит болезненные ощущения, а благодаря содержащимся в нем электролитам можно избежать обезвоживания организма. Рассол снижает болезненные спазмы у женщин во время ПМС, помогает избавиться от изжоги, оказывает слабительное действие на организм и, по мнению некоторых людей, даже помогает от икоты.

5. РАССОЛ ДЛЯ УБОРКИ

 
Рассолом хорошо чистятся медные кастрюли и решетки для гриля, поддоны в духовке, на которые прилипли остатки еды. Нанесите рассол, подождите немного, и все отмоется без труда и лишних усилий. Также для чистки можно использовать уксус, лимон, соду и другие подручные средства. Об этом мы регулярно рассказываем читателям сайта Novate.ru.

6. ПОМОЩНИК ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ

В рассоле содержится столь необходимый цветам калий, кроме того, такие комнатные растения, как гортензии и рододендроны, лучше растут при повышенной кислотности почвы. Добавляйте немного рассола в воду для полива, и состояние цветов улучшится.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Некоторые американцы готовы отдать $45 (2,9 тысяч рублей) за ведерко огуречного рассола. © Фото: Sergey Kovalev, Global Look Press Американское издание New York Post рассказала о том, что поклонников фитнеса в Нью-Йорке полюбили огуречный рассол. По информ...
К сожалению, многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой помутнения рассола или вздутия крышек после закрытия банок с помидорами или огурцами. Как быть в данном случае? И можно ли спасти законсервированные овощи? Причины помутнения рассола Следует помн...
Малосольные огурцы без рассола Готовить элементарно. Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые! Люси, спасибо большое за рецепт! Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Оч...
Но коптить мы его не будем! 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты рассола зал...
Зимой приходит пора есть летние заготовки. И несомненно наиболее популярные из них – это солёные огурчики. Ни один стол не обходится без этого хрустящего лакомства. Когда же в банке не остаётся больше огурцов, рассол выливают за ненадобностью. Но оказывается, ...
Ингредиенты на 1 литр:500 гр некрупных огурцов150 гр сладкого перца1 головка репчатого лука2 крупных зубчика чеснока1 лавровый лист1 смородиновый лист2–3 бутона гвоздики5 шт перца горошкомСемена с 2 зонтиков укропа1 корень петрушки1 корень сельдерея Ингредиент...