Как приготовить хлеб без муки и дрожжей

4 минуты на чтение

Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы познакомились с ней год назад на семинаре по фитнесу, а после этого подружились. Тогда я искала для себя верное решение, как привести свою фигуру в форму, чтобы с удовольствием щеголять в красивых купальниках в отпуске на море.

Прошел год, а этот рецепт так прижился в моей семье, что пеку по нему хлеб не только перед пляжным сезоном. Хлеб получается не только полезным, но и очень вкусным. Использую его для утренних бутербродов или дневного перекуса, а также его удобно брать с собой в дорогу. Ну, а самое приятное, что готовится он быстро и легко!

хлеб без муки и дрожжей© Depositphotos

Хлеб без муки и дрожжей

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить особенный домашний хлеб без муки и дрожжей. Понравится всем, кто придерживается правильного питания!

вкусный хлеб© Depositphotos

Ингредиенты для опары

  • 1 ст. семечек
  • 0,5 ст. измельченных семян льна
  • 0,5 ст. фундука (можно заменить на грецкий орех)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. бурого сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. воды

полезный хлеб© Depositphotos

Приготовление

  1. Измельчи фундук (или грецкие орехи). У меня вместо отрубей были отубные сухарики, поэтому я их мелко порезала ножом.

    полезный хлеб в мультиварке© Depositphotos

  2. В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты. Не забывай про соль и сахар! Тщательно перемешай.

    полезный хлеб рецепт

  3. В отдельной емкости смешай воду с растительным маслом. Немного взбей венчиком, а затем влей в сухую смесь.

    полезный хлеб для похудения

  4. Тщательно перемешай все ингредиенты и оставь на 2 часа.

    полезный хлеб без дрожжей

  5. Выкладывай смесь в силиконовую форму для выпекания. Поставь в духовку и выпекай в течение 20–25 при температуре 180 градусов.

    полезный хлеб на закваске

  6. Достань хлеб из силиконовой формы, переверни, а затем положи его на противень. Пеки еще полчаса при температуре 180 градусов.

    полезный хлеб из отрубей

  7. Вот и всё, полезный фитнес-хлеб готов. Приятного аппетита!

    полезный хлеб в духовке

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с оригинальным рецептом хлеба из свеклы. Свекольный хлеб может выглядеть обычным снаружи, но когда разрезаешь его, протыкая ножом хрустящую корочку, то видишь необычный ярко-красный вихрь!

Такой эффект достигается при помощи свекольного сока и интересной техники замешивания теста.

вкусный и полезный хлеб© Depositphotos

Этот вкусный домашний хлеб точно придется по вкусу всем твоим домашним! Рецепт сам по себе несложный, а хлеб получается аппетитным и вкусным. Кстати, хранится он может около недели, что также очень удобно.

Хлеб без муки и дрожжей очень полезен для здоровья, у меня в доме только этот хлеб и просят, хотя я пеку и другие полезные хлеба.

Такую вкуснятину ты не купишь в хлебном магазине. Поделись с друзьями этим полезным рецептом!

loading...
loading...

Ингредиенты для опары

  • 1 ст. семечек
  • 0,5 ст. измельченных семян льна
  • 0,5 ст. фундука (можно заменить на грецкий орех)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. бурого сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. воды

Приготовление

  1. Измельчи фундук (или грецкие орехи). У меня вместо отрубей были отубные сухарики, поэтому я их мелко порезала ножом.

    полезный хлеб в мультиварке© Depositphotos

  2. В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты. Не забывай про соль и сахар! Тщательно перемешай.

    полезный хлеб рецепт

  3. В отдельной емкости смешай воду с растительным маслом. Немного взбей венчиком, а затем влей в сухую смесь.

    полезный хлеб для похудения

  4. Тщательно перемешай все ингредиенты и оставь на 2 часа.

    полезный хлеб без дрожжей

  5. Выкладывай смесь в силиконовую форму для выпекания. Поставь в духовку и выпекай в течение 20–25 при температуре 180 градусов.

    полезный хлеб на закваске

  6. Достань хлеб из силиконовой формы, переверни, а затем положи его на противень. Пеки еще полчаса при температуре 180 градусов.

    полезный хлеб из отрубей

  7. Вот и всё, полезный фитнес-хлеб готов. Приятного аппетита!

    полезный хлеб в духовке

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с оригинальным рецептом хлеба из свеклы. Свекольный хлеб может выглядеть обычным снаружи, но когда разрезаешь его, протыкая ножом хрустящую корочку, то видишь необычный ярко-красный вихрь!

Такой эффект достигается при помощи свекольного сока и интересной техники замешивания теста.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов. Арбузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 21 г сливочного масла 14 г сахара 3 г соли 8 г сухих дрожж...
Хлеб без дрожжей в домашних условиях Перед началом напомним: сочетание крахмалов и белка – самое тяжелое для пищеварения и опасное для здоровья, поэтому смешение орехов и семечек со злаками может быть очень вкусно, но утяжеляет любой рецепт (в отличие от жмых...
Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...
Учёные всего мира забили тревогу. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно расти...
Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной. Ингред...