Как приготовить нежный шоколадный пирог

5 минут на чтение

Рецепт быстрого сладкого пирога «Грязь Миссисипи» был изобретен еще во времена Второй Мировой войны находчивыми американскими женщинами. В ход шли самые доступные продукты, которые имелись в каждом магазине. При чём для его приготовления даже не требовалось муки и теста. Корж делали из шоколадного печенья, который покрывался толстым слоем муссовой начинки.

простой шоколадный пирог

Обитателям южных регионов США тягучая консистенция шоколадной начинки напомнила илистые берега родной реки Миссисипи, отчего пирог стали именовать — Mississippi mud pie, или «Миссисипский грязевой пирог». Ну как можно не испечь десерт с таким умопомрачительным названием?

Простой шоколадный пирог

Ингредиенты для коржа

  • 400 г шоколадного печенья
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 700 мл молока
  • 30 г какао-порошка
  • 120 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 150 г черного шоколада
  • 15 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Помести крахмал, сахар, какао-порошок и соль в кастрюлю с толстым дном. Смешай венчиком. Затем добавь желтки и тщательно перемешай. Влей молоко и хорошенько взбей массу венчиком, чтобы не было комков. Поставь кастрюлю на средний огонь и вари до полного загустения, постоянно помешивая.

    простой шоколадный пирог с кремом

  2. Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Важно, чтобы шоколад был качественный, с содержанием какао не менее 65 %.

    простой шоколадный пирог с какао

  3. Сними кастрюлю с огня с сразу же влей в крем растопленный шоколад, продолжая активно перемешивать венчиком до гладкого однородного состояния. Крем варится по принципу заварного — до загустения.

    простой шоколадный торт без выпечки

  4. Густой шоколадный крем перелей в миску и накрой пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась. Дай массе остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике около часа. За это время крем станет более плотным, что позволит тебе проще с ним работать.

    простой шоколадный пирог в духовке

  5. Приготовь корж. Для этого измельчи шоколадное печенье в крошку с помощью миксера. Следи, чтобы консистенция не была похожа на пудру. Пересыпь крошку в миску, добавь 1 ст. л. сахара, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешай. Смесь должна напоминать по консистенции влажный песок.

    простой шоколадный торт в духовке

  6. Переложи крошку в разъемную форму для выпечки, утрамбуй дно и стенки формы. Выпекай 5-8 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Извлеки готовый корж, не вынимая из формы, и дай ему полностью остыть.

    простой шоколадный торт в домашних условиях

  7. Достань остывший крем из холодильника и аккуратно перелей на основу из печенья. Разровняй лопаткой по всей поверхности. Убери пирог в холодильник на ночь. Перед подачей освободи пирог от формы и переложи на блюдо. Укрась взбитыми сливками или любым сладким декором на свое усмотрение. Наслаждайся вместе с чаем или кофе!

    простой шоколадный торт для детей

    простой шоколадный торт на день рождения

Как видишь, блюдо даже требует длительной выпечки и абсолютно не затратное по продуктам. Пирог «Грязь Миссисипи» очень похож на шоколадный чизкейк, рецепт которого мы недавно публиковали. Пирог отлично держит форму, хорошо нарезается на ломтики и не ломается. Вкус у него в меру сладкий, консистенция крема нежная, мягкая, шелковистая и насыщенно-шоколадная.

Если ты фанат шоколадных десертов, то будешь в восторге от нашего рецепта шоколадного фондана с фантастически вкусной начинкой.

Уверены, этот простой рецепт вкусного сладкого пирога займет достойное место в твоей кулинарной книге. И надеемся, что гости за твоим новогодним столом будут в восторге от него! Обязательно сохрани этот рецепт себе на стену в Facebook, чтобы не забыть.

Фото на превью depositphotos.

Ингредиенты для коржа

  • 400 г шоколадного печенья
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 700 мл молока
  • 30 г какао-порошка
  • 120 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 150 г черного шоколада
  • 15 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Помести крахмал, сахар, какао-порошок и соль в кастрюлю с толстым дном. Смешай венчиком. Затем добавь желтки и тщательно перемешай. Влей молоко и хорошенько взбей массу венчиком, чтобы не было комков. Поставь кастрюлю на средний огонь и вари до полного загустения, постоянно помешивая.

    простой шоколадный пирог с кремом

  2. Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Важно, чтобы шоколад был качественный, с содержанием какао не менее 65 %.

    простой шоколадный пирог с какао

  3. Сними кастрюлю с огня с сразу же влей в крем растопленный шоколад, продолжая активно перемешивать венчиком до гладкого однородного состояния. Крем варится по принципу заварного — до загустения.

    простой шоколадный торт без выпечки

  4. Густой шоколадный крем перелей в миску и накрой пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась. Дай массе остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике около часа. За это время крем станет более плотным, что позволит тебе проще с ним работать.

    простой шоколадный пирог в духовке

  5. Приготовь корж. Для этого измельчи шоколадное печенье в крошку с помощью миксера. Следи, чтобы консистенция не была похожа на пудру. Пересыпь крошку в миску, добавь 1 ст. л. сахара, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешай. Смесь должна напоминать по консистенции влажный песок.

    простой шоколадный торт в духовке

  6. Переложи крошку в разъемную форму для выпечки, утрамбуй дно и стенки формы. Выпекай 5-8 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Извлеки готовый корж, не вынимая из формы, и дай ему полностью остыть.

    простой шоколадный торт в домашних условиях

  7. Достань остывший крем из холодильника и аккуратно перелей на основу из печенья. Разровняй лопаткой по всей поверхности. Убери пирог в холодильник на ночь. Перед подачей освободи пирог от формы и переложи на блюдо. Укрась взбитыми сливками или любым сладким декором на свое усмотрение. Наслаждайся вместе с чаем или кофе!

    простой шоколадный торт для детей

    простой шоколадный торт на день рождения

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука – 140 гр. Сахар – 160 гр. Какао порошок – 45 ...
У нас сегодня на десерт нежный и воздушный влажный шоколадный пирог с вишней. Готовить его очень просто и быстро. Такой пирог можно испечь и для семейного чаепития, и для неожиданных гостей. Описание приготовления: Очень люблю шоколадную выпечку. Когда хочет...
Этот рецепт — фантазия любителей сладкого: шоколадный бисквит, глазурь, украшения из шоколадных чипсов, орехов пекан и карамели. Скорее читайте, как приготовить торт «Шоколадный» классический. Описание приготовления: Шоколадный бисквит, карамель и орех пекан...
Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусный, мягкий, нежный и очень простой в приготовлении шоколадный бисквитный пирог. Сладкоежкам посвящается!!! Нам понадобится : 1.Яйца — 4шт 2.Мука — 2ст (у меня стаканы 250 г)  3.Сахар-1ст 4.Разрыхлитель — 2 ч. л 5.Молоко...
Совсем скоро пасха, а значит время печь куличи. И в этот раз мы предлагаем вам приготовить шоколадный кулич украшенный цукатами. Поверьте, это не только вкусно, но и красиво. Шоколадный кулич станет украшением вашего праздничного стола. Готовится кулич просто ...
Шоколадный пирог с грушей груши — 5шт (или консервированные — 2 банки) мука — 125гр + разрыхлитель 1ч.л. + сода 1/4ч.л. (смешать) сахар — 125гр какао — 25гр сливочное масло — 150гр (комнатной температуры) яйца — 2шт Груши очистить, нарезать дольками и уложит...