Как приготовить плов с курицей в сковороде

3 минуты на чтение

Есть в моей семье фирменный рецепт плова. Впервые это блюдо я попробовала дома у своего тогда еще будущего мужа, который приготовил его для меня. Вкус этого потрясающего плова я не забуду никогда! Именно в этот вечер я поняла, что хочу быть женой этого талантливого и прекрасного человека.

Способу приготовления этого плова моего мужа научил его дед, который работал коком на корабле. Главная особенность плова в том, что он готовится в сковороде, а не в казане. Это не узбекский плов, с которым надо долго возиться!

Весь процесс приготовления занимает минимум времени. Рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила. Справится даже начинающий кулинар.

как приготовить плов© Depositphotos

Как приготовить плов в сковороде

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить рассыпчатый плов с курицей в сковороде. Рисинка к рисинке: готовлю только так!

как приготовить плов из индейки© Depositphotos

Ингредиенты для плова

  • 250–300 г курицы
  • 300 г длиннозерного риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 чеснок
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • специи для плова по вкусу

как приготовить плов в мультиварке

Приготовление

  1. Вымой филе и порежь его на небольшие кусочки.

    как приготовить плов из курицы

  2. Подготовь рис. Его нужно промыть в холодной воде около 7–10 раз до прозрачности воды. Воду слей.

    как приготовить плов с курицей

  3. Вымой и очисти лук и морковь. Лук мелко порежь, морковь нарежь соломкой.

    как приготовить плов из свинины

  4. Поставь на огонь сковороду с подсолнечный маслом. В разогретой сковороде обжарь курицу до золотистой корочки.

    как приготовить плов из говядины

  5. Добавь лук, морковь и специи и обжаривай еще в течение 15 минут.

    как приготовить плов в казане

  6. Добавь к мясу и овощам рис и залей его 2 стаканами воды. В середину воткни чеснок целиком. Убавь до минимума огонь и туши плов около 20 минут.

    как приготовить плов со свининой

  7. Дай готовому рису немного настояться, чтобы он стал более рассыпчатым. Приятного аппетита!

    как приготовить плов с изюмом и курагой

Совет редакции

Существует очень много рецептов приготовления плова. Предлагаю тебе узнать несколько секретов приготовления узбекского плова. Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным!

Настоявшийся плов будет еще вкуснее. Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть всё равно не получится, так как это очень сытное блюдо. Поэтому каждый член твоей семьи попробует плов сразу же после приготовления и после его настаивания.

Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления плова. Так что о нём обязательно нужно рассказать своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за него!

Ингредиенты для плова

  • 250–300 г курицы
  • 300 г длиннозерного риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 чеснок
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • специи для плова по вкусу

Приготовление

  1. Вымой филе и порежь его на небольшие кусочки.

    как приготовить плов из курицы

  2. Подготовь рис. Его нужно промыть в холодной воде около 7–10 раз до прозрачности воды. Воду слей.

    как приготовить плов с курицей

  3. Вымой и очисти лук и морковь. Лук мелко порежь, морковь нарежь соломкой.

    как приготовить плов из свинины

  4. Поставь на огонь сковороду с подсолнечный маслом. В разогретой сковороде обжарь курицу до золотистой корочки.

    как приготовить плов из говядины

  5. Добавь лук, морковь и специи и обжаривай еще в течение 15 минут.

    как приготовить плов в казане

  6. Добавь к мясу и овощам рис и залей его 2 стаканами воды. В середину воткни чеснок целиком. Убавь до минимума огонь и туши плов около 20 минут.

    как приготовить плов со свининой

  7. Дай готовому рису немного настояться, чтобы он стал более рассыпчатым. Приятного аппетита!

    как приготовить плов с изюмом и курагой

Совет редакции

Существует очень много рецептов приготовления плова. Предлагаю тебе узнать несколько секретов приготовления узбекского плова. Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Шах-плов – невероятно вкусный плов, который, в отличие от традиционных рецептов, готовят по иной технологии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить шах-плов в лаваше. Есть ещё рецепт в пресном тесте. Все ингредиенты нужно предварительно подготовить. Пропар...
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке. Раньше, настоящий плов готовили в казане и состоял он из баранины, риса и разнообразных специй. Сейчас же, многое изменилось. Теперь, плов часто готовят из говяди...
Многие страны считают плов своим национальным блюдом. И в каждой его готовят на свой манер, одни любят больше специй и остроту, другие пожирнее. Расскажу, как приготовить плов из крестца. Описание приготовления: Для приготовления плова можно использовать люб...
Сколько лет про плов пишу, знаешь? Двенадцать с половиной! Думаешь, все написал? Э, нет! только начал. Раньше я писал про то, что сверху казана бывает. А снизу казана что? Ты, вообще, знаешь, что плов не один человек готовят, а два человека готовят? Да, один н...
Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.Благодаря такой красивой подаче это азербайджа...
Торт на Сковороде. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого! ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт: Для теста: Яйцо – 2шт. Сахар – 200гр. Ванилин – 0,5 гр. Какао порошок – 2 ст...