Как приготовить шоколадный мусс

3 минуты на чтение
Подписаться

Если ты очень любишь шоколад, не спеши уминать всю плитку. Лучше добавь несколько ингредиентов и накорми шоколадным десертом близких. Такого нежного десерта ты еще не пробовал, а если и пробовал, то мы расскажем, как просто он готовится. Этот десерт способен растопить сердце и освежить тебя в жаркий день одновременно.

шоколадный десерт рецепт© Depositphotos

Десерт со сливками

«Шоколадный десерт со сливками» даже звучит вкусно, а когда попробуешь, то сразу влюбишься в нежный шоколадный мусс. Редакция «Так Просто!» поможет тебе приготовить это совершенство без проблем.

шоколадный десерт без духовки© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г черного шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 250 г молока
  • 200 мл сливок
  • 30 г сахара
  • 50 г сгущенного молока
  • 8 г желатина

Приготовление

  1. Измельчи шоколад в крошку. Можно натереть на крупной терке.
  2. Разведи какао-порошок горячей водой.

    шоколадный десерт дома© Depositphotos

  3. Вылей в сотейник молоко, жирные сливки, сгущенное молоко, какао-порошок и сахар. Доведи молочную смесь до кипения, убавь огонь.

    шоколадный десерт домашний© Depositphotos

  4. Высыпь измельченный шоколад в сотейник и помешивай смесь, пока шоколад полностью не растворится. От этого аромата коленки просто подкашиваются.

    шоколадный десерт желе© Depositphotos

  5. Выключи конфорку и налей смесь в стакан. Раствори желатин в стакане на водяной бане или в микроволновке. Перелей в сотейник, хорошо всё перемешай.

    шоколадный десерт с желатином© Depositphotos

  6. Остуди шоколадную смесь. Форму застели пекарской бумагой и вылей сверху смесь.
  7. Оставь мусс в холодильнике на ночь.
  8. Готовый десерт со сливками и желатином разрежь на порционные кусочки и присыпь какао-порошком.

    молочно шоколадный десерт желе© Depositphotos

Если намечается праздник в знойную погоду, идеальным десертом станет торт из желе. Гости будут благодарны, что ты не заставил их есть приторный торт, от которого зубы сводит. Десерты с желе — лучший выбор для следящих за своей фигурой и тех, кто просто не любит мучное.

Поделись рецептом нежного десерта с друзьями в соцсетях.

loading...
loading...

Ингредиенты

  • 100 г черного шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 250 г молока
  • 200 мл сливок
  • 30 г сахара
  • 50 г сгущенного молока
  • 8 г желатина

Приготовление

  1. Измельчи шоколад в крошку. Можно натереть на крупной терке.
  2. Разведи какао-порошок горячей водой.

    шоколадный десерт дома© Depositphotos

  3. Вылей в сотейник молоко, жирные сливки, сгущенное молоко, какао-порошок и сахар. Доведи молочную смесь до кипения, убавь огонь.

    шоколадный десерт домашний© Depositphotos

  4. Высыпь измельченный шоколад в сотейник и помешивай смесь, пока шоколад полностью не растворится. От этого аромата коленки просто подкашиваются.

    шоколадный десерт желе© Depositphotos

  5. Выключи конфорку и налей смесь в стакан. Раствори желатин в стакане на водяной бане или в микроволновке. Перелей в сотейник, хорошо всё перемешай.

    шоколадный десерт с желатином© Depositphotos

  6. Остуди шоколадную смесь. Форму застели пекарской бумагой и вылей сверху смесь.
  7. Оставь мусс в холодильнике на ночь.
  8. Готовый десерт со сливками и желатином разрежь на порционные кусочки и присыпь какао-порошком.

    молочно шоколадный десерт желе© Depositphotos

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный! Попробуйте приготовить этот мусс-рулет однажды — и не сможете оторва...
Этот рецепт — фантазия любителей сладкого: шоколадный бисквит, глазурь, украшения из шоколадных чипсов, орехов пекан и карамели. Скорее читайте, как приготовить торт «Шоколадный» классический. Описание приготовления: Шоколадный бисквит, карамель и орех пекан...
Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука – 140 гр. Сахар – 160 гр. Какао порошок – 45 ...
Совсем скоро пасха, а значит время печь куличи. И в этот раз мы предлагаем вам приготовить шоколадный кулич украшенный цукатами. Поверьте, это не только вкусно, но и красиво. Шоколадный кулич станет украшением вашего праздничного стола. Готовится кулич просто ...
Ингредиенты.600 г клюквы.1 стакан сахара.100 г меда.1 ст. л. агар-агара.Пошаговый рецепт приготовления.Шаг 1.Клюквенный мусс с агаром. Шаг 1.Залейте агар 100 мл теплой воды на 5 мин. Взбейте клюкву с 0, 5 стакана холодной воды в блендере и дайте отстояться. Вл...
Ингредиенты:Банан — 100 грКиви — 100 грКлубника — 100 гр Рецепт приготовления трехслойный мусс:Для приготовления мусса по отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем ...