Клюквенный мусс с агаром.

минута на чтение

Ингредиенты.
600 г клюквы.
1 стакан сахара.
100 г меда.
1 ст. л. агар-агара.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Клюквенный мусс с агаром. Шаг 1.
Залейте агар 100 мл теплой воды на 5 мин. Взбейте клюкву с 0, 5 стакана холодной воды в блендере и дайте отстояться. Влейте сок в большую кастрюлю, жмых заверните в марлю и также отожмите в кастрюлю.

Шаг 2.
Клюквенный мусс с агаром. Шаг 2.

Добавьте в кастрюлю сахар, на среднем огне доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте агар и варите до полного растворения, примерно 7 мин.

Шаг 3.
Клюквенный мусс с агаром. Шаг 3.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и немного остудите, 3-4 мин. Затем взбейте миксером в пену, разложите по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 2 ч.

Let’s block ads! (Why?)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный! Попробуйте приготовить этот мусс-рулет однажды — и не сможете оторва...
Ингредиенты:Банан — 100 грКиви — 100 грКлубника — 100 гр Рецепт приготовления трехслойный мусс:Для приготовления мусса по отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем ...
Классический индийский соус «Чатни», как говорят знающие, настолько острый, что его невозможно есть просто ложкой, но и в то же время настолько сладкий, что сложно оторваться. Однако жители Индии давно привыкли к ярким вкусовым оттенкам, а потому соус «Чатни» ...
Ингредиенты:Кисель — 1 штСметана — 100 грТворог пастообразный — 200 грЖелатин — 1 упаковкаСахар — 75 грВода — 200 мл Рецепт приготовления мусса из киселя:Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой. Затем перемешиваем и даем нем...