Как приготовить вкусную пиццу: 7 оригинальных рецептов

11 минут на чтение
Подписаться

Заказать пиццу? Нет, приготовить!

304
 
Как просто сделать всего один звонок и заказать большую горячую пиццу с хрустящей корочкой прямо домой. Правда, здесь есть один подвох. Вместо аппетитного угощения можно обнаружить в картонной коробке обманутые ожидания. Зато домашняя пицца не разочарует никогда. Сегодня мы расскажем, как приготовить пиццу просто и без лишних усилий. А заодно поделимся проверенными рецептами на любой вкус.

Пицца с секретом

Предшественницей всеми любимой открытой пиццы была закрытая пицца — кальцоне. С нее и предлагаем начать. Разводим в 100 мл теплой воды 25 г «живых» дрожжей и 2 ч. л. сахара, накрываем миску чистым полотенцем и ждем, когда появится пенка. Затем отдельно просеиваем 500 г муки горкой. Делаем углубление и вливаем в него 5 ст. л. оливкового масла, подошедшую опару, еще 150 мл теплой воды с 1,5 ч. л. крупной соли. Вымешиваем тесто и оставляем отдыхать на пару часов в тепле.

Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт. Режем толстыми кружками 100 г колбасы чоризо, выкладываем на половину основы. Добавляем колечки перца чили и ломтики свежих томатов. Сверху посыпаем все тертым твердым сыром. Закрываем начинку второй половиной теста, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 180 °C. Подавайте румяную кальцоне с острым томатным соусом.

Неотразимая «Маргарита»

В Италии самой популярной была и остается пицца «Маргарита». Рецепт включает в себя ярко-красные томаты, белоснежную моцареллу и зеленый базилик. Совсем как цвета национального итальянского флага. Патриотично и очень вкусно.

В 180 мл теплой воды разводим 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. сухих дрожжей, оставляем на 10 минут. Как только опара вспенилась, просеиваем в нее 280 г муки с щепоткой соли, замешиваем тесто. В конце вымешивания вводим 30 мл оливкового масла и даем тесту час расстояться в тепле.

Пассеруем на оливковом масле мелко порубленные луковицу и 2 зубчика чеснока. Добавляем 70 г томатной пасты, соль и сахар по вкусу, 100 мл горячей воды. Томим соус до загустения. Из теста раскатываем круглую лепешку, смазываем соусом, выкладываем 100 г моцареллы кружками и 8 помидоров черри половинками. Отправляем пиццу в духовку при 200 °C на 20–25 минут. Перед подачей украсьте «Маргариту» базиликом.

Неаполитанские мотивы

С неменьшим удовольствием итальянцы едят неаполитанскую пиццу. Итальянской ее называют в других странах. Главной изюминкой является сочетание мясистых сочных итальянских томатов сорта «Сан Марцано» и нежной моцареллы ди Буфала — мягкого сыра на основе буйволиного молока.

Тесто приготовим дрожжевое, как в предыдущих рецептах. Когда оно как следует увеличится в объеме, раскатываем лепешку с толстыми краями и тонкой серединкой, сразу же сбрызгиваем оливковым маслом. Режем 80 г томатов в собственном соку, выкладываем на основу и немного солим. Сверху раскладываем ломтики моцареллы, посыпаем рубленым базиликом и еще раз сбрызгиваем оливковым маслом. Разогреваем духовку до 250 °C и ставим противень с пиццей на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте ее стружкой из пармезана.

Ничего лишнего, только салями

Пепперони — еще одна знаменитая итальянская пицца с колбасой и сыром. А еще так называют особый вид салями, который и является главным ингредиентом.

Тесто, как обычно, замесим дрожжевое. А соус сделаем такой. Смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, 1,5 ч. л. меда, 2 давленых зубчика чеснока, по 2 ч. л. свежих нашинкованных базилика и орегано, щепотку соли и черного перца. Обязательно дайте соусу настояться полчаса.

Раскатываем из теста лепешку и смазываем соусом. Натираем на крупной терке 150 г любого твердого сыра, обильно посыпаем основу. Режем салями тонкими кружочками и красиво раскладываем по всей поверхности. Края теста смазываем растительным маслом. Ставим пиццу на противне в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу.

Курица в ананасах

Белое мясо, сочные ананасы и твердый сыр — гармоничное сочетание, которое весьма аппетитно смотрится на тонкой лепешке. Для нее нам понадобится примерно 500 г дрожжевого теста.

Соус для пиццы с курицей подойдет томатный. Закладываем в блендер 200 г консервированных помидоров, взбиваем в пюре, добавляем 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. орегано, соль и черный перец по вкусу. Натираем куриное филе солью и специями для птицы, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, нарезаем ломтиками.

Из теста раскатываем лепешку, густо смазываем томатным соусом и посыпаем любым тертым сыром. Выкладываем вперемешку ломтики курицы и кусочки консервированных ананасов. Выпекаем пиццу при 180 °C в течение 20 минут. Подавайте ее чуть остывшей, украсив свежей зеленью.

Птица в овощном гнезде

Вот еще одна вариация куриной пиццы — с помидорами, сыром, маринованными огурцами и красным луком.

Отварим куриное филе, остудим и нарежем кусочками. Соус на этот раз будет сливочным. Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и распускаем в нем 1 ст. л. муки. Постоянно помешивая венчиком, вливаем 200 мл сливок. Кладем соль, черный перец и мускатный орех по вкусу. Томим соус на слабом огне до загустения.

Далее режем 3–4 помидора черри половинками, маринованный огурец — кружками пополам, фиолетовую луковицу — полукольцами. Чтобы лук не горчил, сбрызните его винным уксусом. Осталось собрать пиццу. Раскатываем из дрожжевого теста лепешку, смазываем белым соусом, посыпаем ломтиками куриного филе и огурцов, а также тертым сыром. Сверху раскладываем томаты и лук. Запекаем пиццу в духовке 25 минут при 200 °C. Перед подачей украсьте ее листьями руколы.

В греческом стиле

Что если добавить итальянской пицце греческого колорита? Начнем с томатного соуса. Снимаем кожицу с 3–4 свежих томатов, ошпарив в кипятке и обдав холодной водой. Перекладываем мякоть в чашу блендера вместе с 2–3 зубчиками чеснока и пюрируем. Полученную массу выливаем в сотейник, добавляем 3 ст. л. оливкового масла, по горсти свежего базилика и орегано, соль и перец по вкусу. Томим соус на слабом огне 5 минут и снимаем с плиты.

Готовое дрожжевое тесто раскатываем в лепешку и смазываем остывшим томатным соусом. Посыпаем ее раскрошенной фетой, сверху выкладываем ломтики свежих томатов, фиолетовый лук полукольцами и целые оливки без косточек. Убираем пиццу на противне в духовку при 180 °C на 15–20 минут. Дайте ей остыть, украсьте листьями базилика и скорее угощайте родных.

Как видите, приготовить пиццу собственными руками не так уж обременительно. Так что вполне можно обойтись без звонка в пиццерию. Тем более что придумывать аппетитные начинки так увлекательно — стоит только начать. 

304Как просто сделать всего один звонок и заказать большую горячую пиццу с хрустящей корочкой прямо домой. Правда, здесь есть один подвох. Вместо аппетитного угощения можно обнаружить в картонной коробке обманутые ожидания. Зато домашняя пицца не разочарует никогда. Сегодня мы расскажем, как приготовить пиццу просто и без лишних усилий. А заодно поделимся проверенными рецептами на любой вкус.

Пицца с секретом

Предшественницей всеми любимой открытой пиццы была закрытая пицца — кальцоне. С нее и предлагаем начать. Разводим в 100 мл теплой воды 25 г «живых» дрожжей и 2 ч. л. сахара, накрываем миску чистым полотенцем и ждем, когда появится пенка. Затем отдельно просеиваем 500 г муки горкой. Делаем углубление и вливаем в него 5 ст. л. оливкового масла, подошедшую опару, еще 150 мл теплой воды с 1,5 ч. л. крупной соли. Вымешиваем тесто и оставляем отдыхать на пару часов в тепле.

Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт. Режем толстыми кружками 100 г колбасы чоризо, выкладываем на половину основы. Добавляем колечки перца чили и ломтики свежих томатов. Сверху посыпаем все тертым твердым сыром. Закрываем начинку второй половиной теста, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 180 °C. Подавайте румяную кальцоне с острым томатным соусом.

Неотразимая «Маргарита»

В Италии самой популярной была и остается пицца «Маргарита». Рецепт включает в себя ярко-красные томаты, белоснежную моцареллу и зеленый базилик. Совсем как цвета национального итальянского флага. Патриотично и очень вкусно.

В 180 мл теплой воды разводим 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. сухих дрожжей, оставляем на 10 минут. Как только опара вспенилась, просеиваем в нее 280 г муки с щепоткой соли, замешиваем тесто. В конце вымешивания вводим 30 мл оливкового масла и даем тесту час расстояться в тепле.

Пассеруем на оливковом масле мелко порубленные луковицу и 2 зубчика чеснока. Добавляем 70 г томатной пасты, соль и сахар по вкусу, 100 мл горячей воды. Томим соус до загустения. Из теста раскатываем круглую лепешку, смазываем соусом, выкладываем 100 г моцареллы кружками и 8 помидоров черри половинками. Отправляем пиццу в духовку при 200 °C на 20–25 минут. Перед подачей украсьте «Маргариту» базиликом.

Неаполитанские мотивы

С неменьшим удовольствием итальянцы едят неаполитанскую пиццу. Итальянской ее называют в других странах. Главной изюминкой является сочетание мясистых сочных итальянских томатов сорта «Сан Марцано» и нежной моцареллы ди Буфала — мягкого сыра на основе буйволиного молока.

Тесто приготовим дрожжевое, как в предыдущих рецептах. Когда оно как следует увеличится в объеме, раскатываем лепешку с толстыми краями и тонкой серединкой, сразу же сбрызгиваем оливковым маслом. Режем 80 г томатов в собственном соку, выкладываем на основу и немного солим. Сверху раскладываем ломтики моцареллы, посыпаем рубленым базиликом и еще раз сбрызгиваем оливковым маслом. Разогреваем духовку до 250 °C и ставим противень с пиццей на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте ее стружкой из пармезана.

Ничего лишнего, только салями

Пепперони — еще одна знаменитая итальянская пицца с колбасой и сыром. А еще так называют особый вид салями, который и является главным ингредиентом.

Тесто, как обычно, замесим дрожжевое. А соус сделаем такой. Смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, 1,5 ч. л. меда, 2 давленых зубчика чеснока, по 2 ч. л. свежих нашинкованных базилика и орегано, щепотку соли и черного перца. Обязательно дайте соусу настояться полчаса.

Раскатываем из теста лепешку и смазываем соусом. Натираем на крупной терке 150 г любого твердого сыра, обильно посыпаем основу. Режем салями тонкими кружочками и красиво раскладываем по всей поверхности. Края теста смазываем растительным маслом. Ставим пиццу на противне в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу.

Курица в ананасах

Белое мясо, сочные ананасы и твердый сыр — гармоничное сочетание, которое весьма аппетитно смотрится на тонкой лепешке. Для нее нам понадобится примерно 500 г дрожжевого теста.

Соус для пиццы с курицей подойдет томатный. Закладываем в блендер 200 г консервированных помидоров, взбиваем в пюре, добавляем 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. орегано, соль и черный перец по вкусу. Натираем куриное филе солью и специями для птицы, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, нарезаем ломтиками.

Из теста раскатываем лепешку, густо смазываем томатным соусом и посыпаем любым тертым сыром. Выкладываем вперемешку ломтики курицы и кусочки консервированных ананасов. Выпекаем пиццу при 180 °C в течение 20 минут. Подавайте ее чуть остывшей, украсив свежей зеленью.

Птица в овощном гнезде

Вот еще одна вариация куриной пиццы — с помидорами, сыром, маринованными огурцами и красным луком.

Отварим куриное филе, остудим и нарежем кусочками. Соус на этот раз будет сливочным. Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и распускаем в нем 1 ст. л. муки. Постоянно помешивая венчиком, вливаем 200 мл сливок. Кладем соль, черный перец и мускатный орех по вкусу. Томим соус на слабом огне до загустения.

Далее режем 3–4 помидора черри половинками, маринованный огурец — кружками пополам, фиолетовую луковицу — полукольцами. Чтобы лук не горчил, сбрызните его винным уксусом. Осталось собрать пиццу. Раскатываем из дрожжевого теста лепешку, смазываем белым соусом, посыпаем ломтиками куриного филе и огурцов, а также тертым сыром. Сверху раскладываем томаты и лук. Запекаем пиццу в духовке 25 минут при 200 °C. Перед подачей украсьте ее листьями руколы.

В греческом стиле

Что если добавить итальянской пицце греческого колорита? Начнем с томатного соуса. Снимаем кожицу с 3–4 свежих томатов, ошпарив в кипятке и обдав холодной водой. Перекладываем мякоть в чашу блендера вместе с 2–3 зубчиками чеснока и пюрируем. Полученную массу выливаем в сотейник, добавляем 3 ст. л. оливкового масла, по горсти свежего базилика и орегано, соль и перец по вкусу. Томим соус на слабом огне 5 минут и снимаем с плиты.

Готовое дрожжевое тесто раскатываем в лепешку и смазываем остывшим томатным соусом. Посыпаем ее раскрошенной фетой, сверху выкладываем ломтики свежих томатов, фиолетовый лук полукольцами и целые оливки без косточек. Убираем пиццу на противне в духовку при 180 °C на 15–20 минут. Дайте ей остыть, украсьте листьями базилика и скорее угощайте родных.

Как видите, приготовить пиццу собственными руками не так уж обременительно. Так что вполне можно обойтись без звонка в пиццерию. Тем более что придумывать аппетитные начинки так увлекательно — стоит только начать. 

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
Приготовить вкусную, недорогую и аппетитную шаурму (шаверму) может каждый, даже самый неопытный и ленивый кулинар. Каждая хозяйка, обладая минимальным набором продуктов и 20 минутами времени, сможет приготовить оригинальную шаверму у себя на кухне. ...
Если вы любите пиццу и морепродукты так же сильно, как и я, то этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня расскажу, как приготовить пиццу из морепродуктов с сыром. Приступаем! Описание приготовления: Пицца с морепродуктами готовится легко и просто. Благо...
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом и рассказать, как приготовить пиццу по-итальянски. Вы отведаете вкуснейшую пиццу на тонком тесте, как в Италии. Приступаем к приготовлению! Описание приготовления: Пицца, приготовленная по этому рецепту, п...
Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом. Источник фото здесь и далее: ShutterStock Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой в...
Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками. 1. Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки 1. Закуска на чипсах «Сырная» — сыр «Российский», помидоры, зеле...