Как запечь индоутку

2 минуты на чтение

Лишь в том случае, если надо приготовить вкусное диетическое блюдо, то стоит обратить внимание на индоутку. Другое название птицы — мускусная утка. Она более мясистая, чем обыкновенная, к тому же в ней гораздо меньше жира. Индоутки быстро набирают вес, буквально за три месяца из маленького утенка вырастает четырехкилограммовая птица.


С мускусной уткой можно приготовить самые разные блюда — сварить вкуснейшую лапшу или потушить ее с луком в собственном соку, можно приготовить вместе с фруктами или овощами в утятнице, можно нафаршировать различными начинками и запечь целиком. Мясо этой птицы после приготовления очень нежным и вкусным получается.
В принципе процесс приготовления индоутки мало чем отличается от рецептов для обычной птицы, но есть, все же, отдельные нюансы. Самое вкусное мясо в результате запекания получается. Готовить в духовке птицу надо целиком. В качестве начинки для фаршировки тушки можно использовать грибы, гречневую кашу, яблоки, чернослив и прочие продукты.
Для того чтобы мясо птицы было сочным и нежным, лучше всего запечь ее с яблоками. Более подходящими будут яблочки зеленых сортов. В процессе запекания индоутка полностью пропитывается яблочным соком и получается необыкновенно ароматной и мягкой. Для того чтобы запечь утку с яблоками, можно воспользоваться таким вот рецептом.
Будут нужны следующие продукты:
Трехкилограммовая индоутка;.
Три яблока;.
Лимон;.
Луковица;.
Штук шесть зубков чеснока;.
100 г чернослива;.
Соль;.
50 г масла (можно использовать как подсолнечное, так и сливочное);.
Черный перец;.
Приправа к птице.
Ход приготовления:
Сначала мы промываем тушку индоутки под струей холодной воды. В теплой воде замачиваем минут на десять чернослив. Натираем птицу перцем, приправами (хорошо использовать орегано, базилик, мяту и петрушку), солью. Оставляем ненадолго пропитаться специями. В это время разделываем яблоки и лимон на кусочки, измельчаем луковицу и чеснок. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и к ним высыпаем размягченный чернослив. Получившейся фруктово-овощной смесью фаршируем индоутку. Для того чтобы начинка не вываливалась наружу, надо сколоть разрез зубочистками или сшить нитками. Промазываем глубокий противень маслом и кладем на него птицу. Помещаем на полтора часа фаршированную индоутку в духовку (температура должна быть 180xB0с. каждые минут двадцать надо поливать тушку жиром, который будет образовываться в процессе запекания. Благодаря этой процедуре уточка станет хрустящей и приобретет красивый золотистый цвет. На гарнир к запеченной птице можно подать брокколи, отварной рис или картофель.

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пюре, в мундире, жареный, тушеный… Все эти способы приготовления картофеля мы любим, но они уже порядком поднадоели. Что, если хочется приготовить картошку как-то необычно, но нет времени заморачиваться? © DepositPhotos Отличная идея для занятой хозяйки — запе...
Блюда из картофеля каждый день в нашем: пюре, печеный, жареный картофель. Мы их любим, но воспринимаем как нечто обыденное. Другое дело, если картофель нафаршировать и запечь в духовке, тогда он превратится в настоящий деликатес. Блюдо получится достаточно сыт...
Печеный картофель — отличное базовое блюдо для любого случая. Вы можете делать с ним всё что угодно: фаршировать, заправлять маслом и сыром, подавать со шкварками или же поливать вкусными соусами. Мы хотим поделиться с вами тремя шедевральными рецептами приг...
Не все умеют готовить кролика. Часто он получается излишне сухим. Это связано с тем, что мясо у него диетическое, практически без жира. Однако существуют рецепты кролика в духовке с картошкой, которые явно понравятся многим. В некоторых используют сметану, в д...
После празднования Нового года для хозяек наступает ответственная пора, а именно подготовка к главному христианскому празднику — Рождеству. Многих волнует вопрос: что же такого приготовить к праздничному столу, чтобы сытно и вкусно накормить семью, не нарушив ...
Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой. Это блюдо подойдет как для обеда...