Карамельный торт

минута на чтение

Карамельный торт

Ингредиенты:
2 стакана просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
1 стакан йогурта без добавок (можно использовать жирный кефир)
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или пару пакетиков ванилина
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Ингредиенты для карамельной глазури:
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли

Рецепт приготовления карамельного торта:
Сначала смажьте любым овощным или сливочным маслом форму и застелите дно формы бумагой для выпечки. Затем снова слегка смажьте бумажную поверхность маслом. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Масло и сахар хорошенько взбейте электрическим миксером на средней скорости до светло-жёлтого цвета и пышной воздушной консистенции, добавляйте ваниль во время взбивания. Добавьте в масляную массу яйца по одному, тщательно взбивая. На маленькой скорости взбейте йогурт. Смешайте муку, взбитое с сахаром масло и йогурт.

Равномерно распределите тесто по форме. Слегка встряхните несколько раз, чтобы убрать воздушные пузырьки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой, без влажных кусочков сырого теста. Оставьте готовый корж остывать в течение 10 минут, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решётку. Дайте полностью остыть в течение 1 часа.

Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть, около 12-15 минут, затем добавьте ваниль. Поставьте решетку с остывшим коржом для торта в глубокую форму и щедро полейте всю поверхность карамелью, позволяя лишней глазури стекать по краям коржа. Остудите в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самый лучший карамельный крем сочетает в себе мягкость, легкость, характерную карамельную нотку и красивый оттенок топленого молока. Из него можно создать неповторимый и очень вкусный десерт, добавив орехи, фрукты или ягоды. Но чаще всего, карамельный крем нео...
Ингредиенты   Коржи: (12 коржей диаметром 18см) 250 гр сливочного масла 100-150 мл светлого нефильтрованного пива 500 гр муки 1 чл разрыхлителя   Заварной крем: 400 мл жирных сливок 200 мл молока 170 гр сахара 5 желтков 2 чл кукурузного крахмала   Карамельный ...
Простой рецепт шоколадного торта. Для всех любителей шоколадного. Торт получается вкусный, большой и тяжелый.   Ингредиенты: Для теста Мука — 380 гр. Какао порошок — 75 гр. Сахар — 360 гр. Соль — ½ чайной ложки Сода — 2 чайные ложки уксус 9% — 2 ст. л. Яйца — ...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...
Когда в доме сломалась духовка, как в моем случае, или просто, когда нет времени возиться с выпечкой, а сладкого хочется, стоит приготовить этот карамельный торт. Но будь осторожна, уже после первого раза это лакомство покорит твое сердце раз и навсегда. Соста...
Этот тортик вне всякого сомнения полюбится всей Вашей семье и станет частым гостем на Вашем столе! Торт не требует пропитки, можно сразу угощаться. Отлично режется, не рассыпается. Сытный, сочный, мягкий и потрясающе вкусный торт. Ингредиенты 1 кг. картофеля 4...