Катлама: очень вкусная лепешка из самых простых продуктов

минута на чтение

Приготовить у себя на кухне что-то экзотическое — всегда интересно. К сожалению, большинство блюд национальных кухонь требуют редких продуктов или специй. Эта вкуснейшая лепешка к ним не относится! Приготовить катламу можно из того, что доступно практически каждой хозяйке.

YouTube |РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Вам понадобится:

  • 800 гр муки;
  • 300 гр воды;
  • столовая ложка соли;
  • пачка сливочного масла;
  • зеленый лук;
  • свежая зелень

Соль растворите в теплой воде, а затем вылейте ее в муку. Вымесите тесто, которое нужно будет разделить на четыре равные части ножом. Из каждого кусочка скатайте плотный шарик. Посыпьте все тесто мукой и оставьте на 20 минут.

YouTube |РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Растопите сливочное масло, а зелень мелко порубите.

YouTube |РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Каждый кусочек теста раскатывайте максимально тонко. Затем смажьте его маслом и посыпьте зеленью.

YouTube |РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Складывайте тесто конвертиком, промазывая каждый слой и добавляя зелень.

YouTube |РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Аккуратно пройдитесь по конвертику скалкой, нажимая на него не слишком сильно.

YouTube |РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Осталось обжарить катламу на сковороде с двух сторон на медленном огне.

YouTube |РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Это очень вкусно!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лепешка получается изумительной. Понравится всем, кто любит лук. Прекрасно подойдет к завтраку или в качестве хлеба к обеду или ужину. Тесто для нее невероятно простое в приготовлении, а лук придает особенную пикантность. Лепешка получается воздушная и очень в...
Лепешка прекрасно подойдет к чаю или в качестве дополнения к обеду, ужину. Готовится очень просто. Получается нежная, пористая и очень вкусная. Приготовив ее один раз, вы будете делать это снова и снова. Необходимые продукты 200 грамм пшеничной муки 1 куриное...
Вкусная лепешка, очень популярная на Ближнем Востоке, пользуется спросом и в России. В готовую питу можно положить мясо/фарш/колбасу, овощи и соус, чтобы сделать полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить питу совсем несложно, главное — давать тесту отдыхать ...
Пита — восточная лепешка, которая успела прижиться и в России. Особенность этого хлеба в том, что по вкусу он напоминает столь любимый многими тонкий лаваш, а по форме — круглая лепешка с большим «кармашком», который наполняют сладкой или соленой начинкой по в...
Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу в виде горячего. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается феерично красивым и приведет в восторг каждого из ваших гостей. Необходимые продукты картофель — 500 гр сливочное масло — 40 г...
Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука –...