Потрясающая и вкусная лепешка

2 минуты на чтение


Лепешка прекрасно подойдет к чаю или в качестве дополнения к обеду, ужину. Готовится очень просто. Получается нежная, пористая и очень вкусная. Приготовив ее один раз, вы будете делать это снова и снова.

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 миллилитров йогурта
  • 100 грамм творога
  • пол чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. В чашку вливаем йогурт и добавляем соду. Все перемешиваем и добавляем куриное яйцо. туда же всыпаем соль и вливаем растительное масло, перемешиваем.
  2. Творог разминаем вилкой и добавляем в жидкую массу, перемешиваем.
  3. Затем частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и перекладываем тесто. Тщательно распределяем его и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.

Лепешка получается такая ароматная и аппетитная, что мало кто сможет устоять и отказаться ее попробовать. Готовится быстро и просто. Если вы хотите подать лепешку к чаю, то можно добавить фруктовый йогурт. Ну а если лепешка будет выступать вместо хлеба, то йогурт лучше использовать натуральный. И вместо творога добавить брынзу, получится просто волшебно вкусно.

Попробуйте также приготовить лепешку с сыром. Рецепт можно найти у нас на сайте.

Потрясающая  и вкусная лепешка

Приятного аппетита!

 


 


Лепешка прекрасно подойдет к чаю или в качестве дополнения к обеду, ужину. Готовится очень просто. Получается нежная, пористая и очень вкусная. Приготовив ее один раз, вы будете делать это снова и снова.

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 миллилитров йогурта
  • 100 грамм творога
  • пол чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. В чашку вливаем йогурт и добавляем соду. Все перемешиваем и добавляем куриное яйцо. туда же всыпаем соль и вливаем растительное масло, перемешиваем.
  2. Творог разминаем вилкой и добавляем в жидкую массу, перемешиваем.
  3. Затем частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и перекладываем тесто. Тщательно распределяем его и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.

Лепешка получается такая ароматная и аппетитная, что мало кто сможет устоять и отказаться ее попробовать. Готовится быстро и просто. Если вы хотите подать лепешку к чаю, то можно добавить фруктовый йогурт. Ну а если лепешка будет выступать вместо хлеба, то йогурт лучше использовать натуральный. И вместо творога добавить брынзу, получится просто волшебно вкусно.

Попробуйте также приготовить лепешку с сыром. Рецепт можно найти у нас на сайте.

Потрясающая  и вкусная лепешка

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лепешка получается изумительной. Понравится всем, кто любит лук. Прекрасно подойдет к завтраку или в качестве хлеба к обеду или ужину. Тесто для нее невероятно простое в приготовлении, а лук придает особенную пикантность. Лепешка получается воздушная и очень в...
Вкусная лепешка, очень популярная на Ближнем Востоке, пользуется спросом и в России. В готовую питу можно положить мясо/фарш/колбасу, овощи и соус, чтобы сделать полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить питу совсем несложно, главное — давать тесту отдыхать ...
Приготовить у себя на кухне что-то экзотическое — всегда интересно. К сожалению, большинство блюд национальных кухонь требуют редких продуктов или специй. Эта вкуснейшая лепешка к ним не относится! Приготовить катламу можно из того, что доступно практически ка...
Пита — восточная лепешка, которая успела прижиться и в России. Особенность этого хлеба в том, что по вкусу он напоминает столь любимый многими тонкий лаваш, а по форме — круглая лепешка с большим «кармашком», который наполняют сладкой или соленой начинкой по в...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который понравится абсолютно всем.  Для тех, у кого непереносимость глютена, такая выпечка просто необходимость. Хлеб получается ароматным, мягким и очень аппетитным. Всем придется по душе такая потряса...
Предлагаем вам приготовить скумбрию в горчичном соусе. Рыбка получается вкусная и очень аппетитная. Горчица придает ей легкую пикантность и неповторимый вкус. Необходимые продукты 2 скумбрии 3 луковицы 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка соевого соуса...