Вкуснейшая лепешка с луком

3 минуты на чтение


Лепешка получается изумительной. Понравится всем, кто любит лук. Прекрасно подойдет к завтраку или в качестве хлеба к обеду или ужину. Тесто для нее невероятно простое в приготовлении, а лук придает особенную пикантность. Лепешка получается воздушная и очень вкусная.

Необходимые продукты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 125 миллилитров кефира
  • 125 миллилитров воды
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 15 грамм пресованных дрожжей
  • 100 грамм сыра
  • 1 луквица
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

  1. В воду всыпаем сахар и добавляем дрожжи, перемешиваем.
  2. В миску насыпаем муку, добавляем соль и вливаем кефир, а также опару. Все перемешиваем сначала ложкой, а потом домешиваем руками. В готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто 5-10 минут.
  3. Тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делим на 2 части. Каждую заготовку раскатываем в лепешку.
  5. Лук очищаем и нарезаем кольцами. сыр натираем на терке.
  6. Лепешки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Сметаной смазываем лепешку, сверху присыпаем слой сыра, затем луковые кольцами и присыпаем итальянскими травами. Точно также поступаем со второй лепешкой. Накрываем их пленкой и оставляем на расстойку на 10-15 минут.
  8. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также сырную лепешку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшая лепешка с луком

Приятного аппетита!

 


 


Лепешка получается изумительной. Понравится всем, кто любит лук. Прекрасно подойдет к завтраку или в качестве хлеба к обеду или ужину. Тесто для нее невероятно простое в приготовлении, а лук придает особенную пикантность. Лепешка получается воздушная и очень вкусная.

Необходимые продукты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 125 миллилитров кефира
  • 125 миллилитров воды
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 15 грамм пресованных дрожжей
  • 100 грамм сыра
  • 1 луквица
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

  1. В воду всыпаем сахар и добавляем дрожжи, перемешиваем.
  2. В миску насыпаем муку, добавляем соль и вливаем кефир, а также опару. Все перемешиваем сначала ложкой, а потом домешиваем руками. В готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто 5-10 минут.
  3. Тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делим на 2 части. Каждую заготовку раскатываем в лепешку.
  5. Лук очищаем и нарезаем кольцами. сыр натираем на терке.
  6. Лепешки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Сметаной смазываем лепешку, сверху присыпаем слой сыра, затем луковые кольцами и присыпаем итальянскими травами. Точно также поступаем со второй лепешкой. Накрываем их пленкой и оставляем на расстойку на 10-15 минут.
  8. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также сырную лепешку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшая лепешка с луком

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Приготовить у себя на кухне что-то экзотическое — всегда интересно. К сожалению, большинство блюд национальных кухонь требуют редких продуктов или специй. Эта вкуснейшая лепешка к ним не относится! Приготовить катламу можно из того, что доступно практически ка...
Вкусная лепешка, очень популярная на Ближнем Востоке, пользуется спросом и в России. В готовую питу можно положить мясо/фарш/колбасу, овощи и соус, чтобы сделать полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить питу совсем несложно, главное — давать тесту отдыхать ...
Пита — восточная лепешка, которая успела прижиться и в России. Особенность этого хлеба в том, что по вкусу он напоминает столь любимый многими тонкий лаваш, а по форме — круглая лепешка с большим «кармашком», который наполняют сладкой или соленой начинкой по в...
Лепешка прекрасно подойдет к чаю или в качестве дополнения к обеду, ужину. Готовится очень просто. Получается нежная, пористая и очень вкусная. Приготовив ее один раз, вы будете делать это снова и снова. Необходимые продукты 200 грамм пшеничной муки 1 куриное...
Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука –...
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую! Ингредиенты — 1 сырое яйцо   — 3 вареных яйца   — 1 с...