Кексы медовые

4 минуты на чтение

Во время поста сладкоежкам приходится нелегко, ведь большинство десертов не вписываются в каноны, запрещающие употреблять яйца, молоко и сливочное масло. Но это не повод вовсе отказываться от сладкого.

медовый кекс с орехами© Depositphotos

Для всех, кто строго соблюдает Великий пост «Так Просто!» предлагает рецепты простых и полезных постных десертов. Постное тоже может быть вкусным!

Медовый кекс

Кексы получаются высокие, воздушные, в меру сладкие. Экономно, быстро и легко приготовить.

медовый кекс без сахара© Depositphotos

Ингредиенты

  • 125 мл воды
  • 125 мл апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1,5–2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Влей в тарелку теплую воду, сок, добавь мёд, сахар и растительное масло без запаха. Перемешай.
    постный кекс в мультиварке
  2. Смешай муку с содой и просей. Добавь воду с мёдом. Перемешай венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, немного более жидким, чем для оладушек.
    постный кекс в микроволновке
  3. Добавь в тесто цедру. Можно добавить орехи, изюм или другие сухофрукты.
  4. Разлей тесто по предварительно смазанным маслом формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
    постный кекс рецепт
  5. Нагрей духовку до 200 градусов и выпекай в ней кексы около 20 минут, до красивого коричневого цвета.
    постный кекс на варенье
  6. Дай кексам немного остыть и вынимай из формочек.
  7. Приятного чаепития!

Овсяное печенье

Захотелось полезного лакомства — приготовь постное овсяное печенье.

постный кекс с изюмом© Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 мл растительного масла
  • 80 г сахара
  • 180 г молотых овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Смешай растительное масло, сахар, пряности и соль.
  2. Добавь соду, погашенную лимонным соком, молотые овсяные хлопья, муку и воду.
  3. Вымести тесто.
  4. Сформируй печенье и выпекай его 20 минут при 200 градусах.
  5. Добавь в тесто изюм, орехи, кусочки ананаса, и вкус печенья заиграет тропическими нотками.
    постный кекс на чае© Depositphotos

Цукаты из апельсиновых корок

Не спеши выкидывать апельсиновые корки — из них получатся отменные цукаты.

постный десерт из бананов

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • корки двух апельсинов

Приготовление

  1. Нарежь кожуру двух апельсинов соломкой.
  2. Замочи их на сутки в воде. Периодически меняй воду (5–6 раз).
  3. Подогрей 200 мл воды, раствори в ней 200 г сахара, добавь корки.
  4. Доведи воду до кипения ми вари корки 30 минут.
  5. Выложи на пергаментную бумагу и жди, пока сахарная корочка застынет.
  6. Приятного аппетита!

Пасху в 2019 году православные христиане будут отмечать 28 апреля. Готовиться к светлому празднику принято заблаговременно. «Так Просто!» поможет тебе составить праздничное меню. Перед тобой рецепты вкусной пасхи, теста для куличей и несколько идей для красивой глазури. Не статья, а сокровище!

Существует огромное количество различных рецептов приготовления пасхальных куличей, и в каждом из них есть свои преимущества. Но этот самый быстрый и простой: без замеса, всё смешал — и по формам, через три часа в духовку.

Если ты выбрал рецепт вкусного кулича, не забывай про его украшение! Кулич обязательно должен быть красивым, ведь это символ величайшего праздника. Это хлеб радости, к нему нужно особое отношение и внимание.

loading...
loading...

Ингредиенты

  • 125 мл воды
  • 125 мл апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1,5–2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Влей в тарелку теплую воду, сок, добавь мёд, сахар и растительное масло без запаха. Перемешай.
    постный кекс в мультиварке
  2. Смешай муку с содой и просей. Добавь воду с мёдом. Перемешай венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, немного более жидким, чем для оладушек.
    постный кекс в микроволновке
  3. Добавь в тесто цедру. Можно добавить орехи, изюм или другие сухофрукты.
  4. Разлей тесто по предварительно смазанным маслом формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
    постный кекс рецепт
  5. Нагрей духовку до 200 градусов и выпекай в ней кексы около 20 минут, до красивого коричневого цвета.
    постный кекс на варенье
  6. Дай кексам немного остыть и вынимай из формочек.
  7. Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • 50 мл растительного масла
  • 80 г сахара
  • 180 г молотых овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Смешай растительное масло, сахар, пряности и соль.
  2. Добавь соду, погашенную лимонным соком, молотые овсяные хлопья, муку и воду.
  3. Вымести тесто.
  4. Сформируй печенье и выпекай его 20 минут при 200 градусах.
  5. Добавь в тесто изюм, орехи, кусочки ананаса, и вкус печенья заиграет тропическими нотками.
    постный кекс на чае© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • корки двух апельсинов

Приготовление

  1. Нарежь кожуру двух апельсинов соломкой.
  2. Замочи их на сутки в воде. Периодически меняй воду (5–6 раз).
  3. Подогрей 200 мл воды, раствори в ней 200 г сахара, добавь корки.
  4. Доведи воду до кипения ми вари корки 30 минут.
  5. Выложи на пергаментную бумагу и жди, пока сахарная корочка застынет.
  6. Приятного аппетита!
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? Описание приготовления: Миндальные кексы готовятся очень быстро. Замесите тесто, добавьте цукаты и выпекайте до готовности. У...
Это что-то невообразимое!! С виду медовые соты, на вкус как ириска. Вкуснятина! Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный! Обязательно приготовьте это молдавское блюд...
Кабачковые кексы — это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Ингредиенты: кабачки — 300 г мука — 2/3 стакана яйца — 2 шт. разрыхлитель — 1,5 ч.л. сахар — 1-1,5 ч.л. копченая к...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится многим.  Эти закусочные кексы придутся по душе всем. Они отлично подойдут как к обыденному столу, так и к праздничному. Огромный их плюс в том, что они очень легко готовятся. Вы с лёг...
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы. Ингредиенты: — апельсин;— стакан муки;— щепотка соли;— половина чайной ложки соды;— яблочный уксус или лимонный сок;— половина стакана сахара;— растительное ма...
Рецептов этого французского бисквитного печенья существует множество, с различными вкусами и добавками)) У меня сегодня еще один вариант — с медом, фундуком, корицей и апельсиновой цедрой. Это так вкусно и ароматно, всем советую попробовать. Печенья получаются...