Хлеб ситный. Ингредиенты.

минута на чтение

Для опары:
Мука пшеничная 200 г ( просеянная 2-3 раза).
1 ч. л. сахара.
10 г свежих прессованных дрожжей.

200 мл теплой воды.
Для теста:
Вся опара.
100 мл теплой воды.
1 ч. л. соли.
1 ст. л. сахара.
200 г просеянной муки ( может чуть больше).
2 ст. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.

С вечера делаем опару: перетираем в крошку муку, сахар и дрожжи, мы добавляем воду, тесто как на оладьи. Закрываем миску крышкой и ставим опару в прохладное место на 8-10 часов.

Шаг 2.
Утром в опару добавляем воду ( в ней растворить соль и сахар), муку и растительное масло.

Шаг 3.
Вымешиваем хорошо, минут 10-15 ( я делаю все руками) и ставим на подъем на 1, 5 — 2 часа, обминаем, выкладываем в форму и даем еще хорошо подняться в форме.

Шаг 4.
Выпекаем при 200 градусах минут 35-40. Остужаем под полотенчиком на решетке. Приятного аппетита! Хлебушек очень пушистый!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...
Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов. Арбузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 21 г сливочного масла 14 г сахара 3 г соли 8 г сухих дрожж...
Пури — это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли — «ШОТИС ПУРИ». Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то...
Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной. Ингред...
Ингредиенты (2 порции) Хлеб зерновой — 4 кус.Овощной сок — 0.5 стак.Кориандр молотый — 1 щепотк.Чёрный перец — По вкусуКрупная соль — По вкусу Способ приготовления Хлеб вымочить в соке. Совет: можно вымочить хлеб в сладком фруктовом соке, тогда можно использов...