Холостяцкая «Солянка»

минута на чтение
Подписаться

Сегодня решил не изобретать велосипед с квадратными колесами и просто приготовил «Солянку». Вот как я это делаю.

ХолоÑÑ‚ÑÑ†ÐºÐ°Ñ "СолÑнка" Рецепт, СолÑнка

У меня в описании игредиенты примерно на три литра воды.

  • 300 — 500 г говядины 
  • около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 — 500 гр 
  • 150 г лука 
  • 200 г соленых огурцов 
  • 4 — 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов 
  • черный перец 
  • 3-4 лавровых листа 
  • растительное масло 
  • лимон 
  • зелень 
  • маслины или оливки,каперсы

Способ приготовления: 

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный — должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком — то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. 

2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. 

3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов — колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты. 

4. Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.

спасибо

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Нет ничего вкуснее солянки — так считают многие. И правильно делают, потому что солянка очень питательна, а в межсезонье просто незаменима. Подайте это согревающее блюдо со сметаной и ломтиком лимона. Вкус будет бесподобным. Рекомендуем!  Солянка по-московски....
​Солянка — это очень вкусное первое блюдо, которое понравится всем без исключения. Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит ее оригинальный вкус. Головокружительный аромат копченостей, наваристый бульон, легкая кислинка, благодаря соленому о...
Как правильно приготовить наваристую сборную мясную солянку, показывает профессионал.Солянка – один из самых популярных супов в русской кухне. Она сытная, яркая, солено-кислая. Отличное блюдо для холодного времени года, подходит для очень сытного обеда, даже в...
Проснувшись утром в воскресенье я понял, что давно не готовил сборную солянку. Что же если есть желание, то почему бы и не приготовить, подумал я и пошел на рынок. Вернувшись домой с купленными свежими овощами и другими ингредиентами для солянки я приступил к ...
Ингредиенты:Курица (грудка) — 1 штСосиски молочные — 3 штБелые свежие грибы — 150 грМорковь — 1 штОливки — 10 штЛавровый лист — по вкусуОгурец маринованный — 2 штПетрушка (зелень) — по вкусуЛук репчатый — 1 штПерец черный горошек — по вкусуСельдерей — по вкусу...
Ингредиенты:— Филе куриное — 200-250 г.— Изделия мясные — 350 г.— Изделия колбасные — 350 г. — Огурец маринованный — 2 шт.— Рассол — 1/2 ст.— Маслины — 1/2 банки.— Лук — 1 шт.— Морковь — 1 шт.— Паста томатная — 1 ст. л.— Чеснок — 1-2 дольки.— Зелень по вкусу.—...